• $ 64.47 ↓
  • € 71.53 ↓

Ходивших в школу через лес с топорами детей из Башкирии будет возить администрация

09:32, 09 ноября, 2016
Александра Букреева
Ходивших в школу через лес с топорами детей из Башкирии будет возить администрация
09:32, 09 ноября, 2016
Александра Букреева
998
0
Фото: pixabay.com
998
0

Прокуратура обязала чиновников выделить школе «УАЗик».

Верхний Нугуш. Башкирия. Больше детям из Башкирии не придется ходить в школу за 15 км через лес, вооружившись топорами. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии, администрацию деревни обязали возить школьников до места обучения и обратно.

Правоохранители установили, что грубо нарушались права школьников из деревни Верхний Нугуш, которым приходилось совершать ежедневные опасные для жизни пешие прогулки по лесу. Среднюю школу в их деревне закрыли из-за отсутствия необходимого количества учеников: учащихся 5-11 классов в деревне осталось пятеро.

Указанная деревня расположена в труднодоступной горной лесной местности и состоит из 15 домов. Пятеро детей в возрасте от 12 до 15 лет из данного населенного пункта обучаются в соседней деревне Галиакберово, которая находится в 15 км.

В связи с необеспечением реализации установленного законом принципа доступности получения детьми среднего общего образования, прокуратура внесла в адрес районной администрации представление с требованием устранить нарушения законодательства. В ходе прокурорской проверки администрация района выделила школе внедорожник марки «УАЗ».

998
0