• $ 74.16 ↑
  • € 87.23 ↓

Три школы в Удмуртии не откроют свои двери 1 сентября

12:27, 27 августа, 2015
Три школы в Удмуртии не откроют свои двери 1 сентября
12:27, 27 августа, 2015
2553
0
Фото: Павел Шрамковский
2553
0

В учреждениях продолжается ремонт, который не успеют завершить к началу учебного года.

Ижевск. Удмуртия. Три школы в Удмуртии не отпразднуют День знаний. Как рассказала на пресс-конференции в четверг, 27 августа, заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике Татьяна Юрк, не во всех образовательных учреждениях завершился ремонт.

Так, еще продолжаются работы в Сергинской школе в Балезинском районе. Предполагается, что учебный процесс может начаться 7 сентября или чуть позже. «Школа в данный момент находится в развернутом виде – кровля, потолки, стены, все инженерные коммуникации заменяются. И на пищеблоке большой объем работ. К  1 сентября они не успеют», - сообщила Татьяна Анатольевна.

Кроме того, не успевают к сроку Озеркинская школа в Ярском районе и Маркеловская – в Сюмсинском. Учеников этих организаций решили на автобусах возить в ближайшие учреждения – в Пудем и Сюмси соответственно.

Опасения вызывает и Светлянская школа в Воткинском районе. Там до сих пор продолжаются работы, однако высока вероятность, что ремонт успеют закончить ко Дню знаний.

«По состоянию на 26 августа Управлением Роспотребнадзора не принято 15 общеобразовательных учреждений – школ и школ-интернатов. – отметила Татьяна Юрк. – Нельзя сказать, что это школы-плохиши. В основном в этих 15 школах проводится очень большой объем работ капитального характера, таких как капитальный ремонт спортивного зала, замена оконных блоков, косметический ремонт всех помещений, замена систем водоснабжения, канализации, ревизия системы вентиляции и так далее».

2553
0