Закрыть

Выставка «Обнажённые» открылась в Музее искусств Удмуртии

12:50, 01 апреля, 2022
Выставка «Обнажённые» открылась в Музее искусств Удмуртии
12:50, 01 апреля, 2022
1354
0
Фото: ИА "Сусанин"
1354
0

Жанр ню представлен в экспозиции экспонатами XIX-XX веков.

Ижевск. Удмуртия. Выставка «Обнажённые» открылась в Удмуртском республиканском музее изобразительных искусств. В экспозиции представлены работы из собрания музея и частных коллекций XIX-XX веков в жанре ню.

Представленные на выставке произведения иллюстрируют разные подходы авторов к изображению обнажённого тела. От прямого копирования натуры до создания абстрактных фантазийных образов. Экспозиция не только показывает многообразие стилей, техник и материалов, но и открывает новые грани творчества уже известных художников. Зритель может увидеть графические работы классика удмуртского искусства Семёна Виноградова, советского живописца и графика Макса Бирштейна, картины ижевского художника Александра Чувашёва. Представлены в экспозиции и работы художника из Шри-Ланки Тхенувара Чандрагупта, а также малые скульптурные формы, выполненные из дерева, керамики и металла.

Экскурсию для гостей вернисажа провела искусствовед Елена Стерхова, рассказавшая об эволюции жанра ню в искусстве от «палеолитических Венер», античность, возвращение в эпоху барокко и до наших дней.

Выставка проработает до 31 июля. Возрастное ограничение 18+

1/9
1354
0