Закрыть

В Удмуртии открылись еще три обновленных дома культуры

14:15, 30 августа, 2021
В Удмуртии открылись еще три обновленных дома культуры
14:15, 30 августа, 2021
2742
0
Фото: vk.com/dzyakino_centre_rus_folklore
2742
0

Жители сел Понино, Дзякино, а также Яра смогут проводить время в отремонтированных помещениях.

Глазов. Удмуртия. Обновленные дома культуры открылись в Глазовском и Ярском районах Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Так, ремонт завершился в сельском доме самого крупного населенного пункта Глазовского района – селе Понино. В здании находятся также детская школа искусств и библиотека. Самый большой клуб всего района вмещает 300 человек. В ДК собираются 14 любительских объединений.

На его ремонт было потрачено 850 тыс. рублей. На эти средства отремонтировали крышу, заменили карнизные планки.

Для жителей Дзякино, где проживают 593 человека, Дом культуры – настоящее место отдыха. Благодаря активности сотрудников учреждения, он получил статус Центра русского фольклора. В настоящее время там занимаются более 100 человек. В рамках проекта «Культура малой Родины» в фойе ДК заменили окна, освещение, обновили потолок и поставили новую систему пожарной сигнализации.

В Яру в культурно-досуговом центре «Юбилейный» на выделенные средства купили прожекторы, отремонтировали водосточную систему, обновили санузлы.

Всего в рамках проекта, а также нацпроекта «Культура», в 2021 году по всей Удмуртии отремонтируют 25 сельских Домов культуры.

2742
0
?>