• $ 75.03 ↓
  • € 88.96 ↓

Международный фестиваль финно-угорских народов «Воршуд» пройдет в Удмуртии в сентябре

12:55, 14 августа, 2020

Участники из зарубежья присоединятся к празднику в онлайн-формате.

Ижевск. Удмуртия. Международный фестиваль финно-угорских народов «Воршуд» пройдет в Удмуртии. Об этом сообщается в группе народного творчества Удмуртской Республики «Вконтакте».

Песенную и инструментальную культуры своих народов представят молодежные коллективы из Кировской области, республик Коми, Башкортостан и Марий Эл. Среди участников из Удмуртии — Алнашский, Воткинский, Можгинский, Киясовский, Якшур-Бодьинский, Кизнерский, Дебесский, Юкаменский, Граховский и Игринский районы, а также Можга и Воткинск. К программе присоединятся и исполнители из стран зарубежья, они сделают это в онлайн-формате.

Фольклорный праздник пройдет с 17 по 21 сентября. 17 числа в 17:00 в парке имени Кирова в Ижевске состоится торжественное открытие, а 20 числа на набережной Ижевского пруда в 15:00 — гала-концерт.

В программе также:

— научно-практическая конференция «Традиционная музыкальная культура: инструмент, исполнитель, репертуар»;

— народное гуляние в удмуртской родовой усадьбе «Мумы дор»;

— праздник традиционной музыки в Игринском и Киясовском районах;

— республиканский фестиваль фольклора и ремесел «Трокай» в Алнашском районе;

— мастер-классы и выставки;

— этнодискотека.

В 2020 году «Воршуд» посвятят 100-летию государственности Удмуртии.

Чей воршуд будешь?

Вместе с тем, наведя справки об организаторах и гостях фестиваля, мы решили ехать. Историко-культурный парк "ДондыДор" находится в Глазовском районе на берегу Чепцы. Чтобы попасть сюда, необходимо добраться до центра Глазова. Дальше нужно объехать центральную глазовскую Площадь Свободы и выехать на мост через Чепцу.


1193
0