play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Филиал могилы Агнии Барто открыли в Ижевске

09:00, 14 сентября, 2018
09:00, 14 сентября, 2018
1809
0
Фото: susanin.news
1809
0

Также поэтессе присвоили звание «Почётного Удмурта».

Ижевск. Удмуртия. Выставка Энвиля Касимова и Сергея Орлова «Будмурт» открылась в Удмуртском республиканском музее изобразительных искусств в четверг, 13 сентября. Мероприятие прошло в рамках фестиваля искусств «Ижевск. Да».

Также собравшиеся почтили своим вниманием и уважением советскую поэтессу Агнию Барто. Организаторы и гости мероприятия прочитали свои любимые стихотворения автора и обязательное для всех чтецов произведение «Бычок».

«Агния Барто со своими стихами очень приближается к удмуртам не по мистике, а по методике оживления. Каждое стихотворение в конце оживляет. Это очень характерно удмуртским «страшилкам»… Всё это связано с далёкими удмуртскими корнями», - сказал председатель союза писателей Удмуртии Пётр Захаров.

После чтений на территории парка музея шаман Кучыран Юри провёл обряд открытия филиала могилы Агнии Барто, также поэтессе присвоили неформальное звание «Почётный Удмурт».

Отметим, что этим званием уже награждены покойные Альберт Эйнштейн, Стив Джобс, Джон Леннон, Юрий Гагарин и ныне живущие Марат Гельман, Жерар Депардье, Артемий Троицкий, Эмир Кустурица и другие. В Ижевске также расположены филиалы могил Стива Джобса и Дмитрия Пригова.

Открытие филиала могилы Агнии Барто в Удмуртии

Uploaded by ИА Сусанин on 2018-09-17.

1809
0