play
pause
  • $ 62.29 ↑
  • € 72.47 ↓

Музей-заповедник «Иднакар» представит новые площадки на историческом фестивале в Глазове

09:30, 24 мая, 2018
09:30, 24 мая, 2018
0
Фото: иднакар.рф
0

Гости фестиваля смогут увидеть дома древнего городища, работу кузницы и оборону крепостной стены.

Глазов. Удмуртия. Музей-заповедник «Иднакар» представит новые площадки на фестивале «Страж. 12 веков истории» в Глазове. Об этом рассказала директор историко-культурного музея-заповедника «Иднакар» Ольга Арекеева.

Исторический фестиваль пройдет в «северной столице» Удмуртской Республики в ближайшие выходные – 26 и 27 мая – на территории городища Иднакар. Там развернутся сразу несколько площадок. Так, на площадке «Средневековье» состоятся групповые бои на мечах, турнир по стрельбе из лука «Стрелы Идны». Также будет организована экскурсия по территории городища

Ольга Арекеева подчеркнула, кто к старту фестиваля готовится открытие новых площадок в музее-заповеднике.

«Уже завершено оформление тира, где можно будет пострелять из луков и арбалетов. Там будет рассказываться о различных видах старинного оружия, типах наконечников, степени поражения», - рассказала руководитель музея-заповедника.

Кроме того, на территории «Иднакара» появился макет горы, на которой находилось древнее городище.

«Гости фестиваля смогут увидеть, как располагались дома, как вообще выглядела древняя инфраструктура. Открыть эту площадку планируется в рамках фестиваля», - отметила Ольга Арекеева.

Кроме того, гости исторического фестиваля смогут попробовать себя в роли археологов на площадке, посвященной раскопками, увидеть работу кузницы. Отдельная площадка будет посвящена домашнему очагу – там расскажут и покажут, как раньше готовилась пища.

Также желающие смогут узнать, каким образом оборонялись жители средневекового города от врагов – для этого подготовили площадку «Крепостная стена».

Посетить фестиваль «Страж. 12 веков истории» могут все желающие. От площади Свободы в Глазове до городища будут курсировать автобусы.

Стоит отметить, что реализация уникального для Удмуртской Республики проекта стала возможна благодаря гранту Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, полученному в 2017 году. В настоящее время к подготовке исторического фестиваля подключились волонтеры.

Подробности о фестивале можно узнать на сайте strazh12.ru и в официальной группе проекта в соцсети ВКонтакте.

0