play
pause
  • $ 66.89 ↑
  • € 76.06 ↑

Детскую мультимедийную лингвистическую игру выпустили в Удмуртии

12:45, 14 мая, 2018

Проект направлен на изучение удмуртского языка детьми младшего возраста.

Ижевск. Удмуртия. Мультимедийный проект «Чингыли» («Колокольчик») получил субсидию от правительства Удмуртской Республики. Как сообщает пресс-служба Министерства национальной политики Удмуртии, проект направлен на изучение удмуртского языка.

Программа реализуется удмуртской молодёжной общественной организацией «Шунды» для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Проект стал победителем в республиканском конкурсе социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Мультимедийный проект «Чингыли» состоит из трёх тематических разделов: «Шудон» (игра), блок стихотворений, сказок и загадок, а также удмуртско-русский словарик с иллюстрациями. К каждому уроку прилагаются познавательные игры, задания, развивающие логику и память ребёнка.

В мультимедийный проект включены мультфильмы, созданные в рамках акции «Зэмос удмурт веме», использованы иллюстрации дизайн-студии «Монами», художника Екатерины Мензариповой, а также иллюстрации множества других авторов.

Отмечается, что проект «Чингыли» может заинтересовать не только детей-удмуртов, но и детей, не владеющих удмуртским языком.

832
0