• $ 62.55 ↓
  • € 69.86 ↓

Опера Римского-Корсакова и мюзикл «Буратино»: в Ижевске открывается юбилейный сезон Театра оперы и балета

13:30, 29 сентября, 2017

Зрителей ожидают две премьеры: мюзикл Алексея Рыбникова «Буратино» и опера Николая Римского-Корсакова «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии», которую ставят только в четырех театрах мира.

Ижевск. Удмуртия. Театр оперы и балета в Ижевске откроет двери для своих зрителей в новый юбилейный шестидесятый сезон. Солистами многих спектаклей станут приглашенные зарубежные артисты, также сейчас идут переговоры со звездами Большого театра.

Открытие юбилейного сезона театра оперы и балета в Ижевске

Uploaded by ИА Сусанин on 2017-09-29.

По словам режиссера Людмилы Материнской, театральный сезон начнется 6 октября с оперы Джакомо Пуччини «Флория Тоска» в исполнении уже знакомой ижевчанам Кьяры Таиджи, а в дуэте с ней впервые споет баритон из Швейцарии Марко Чингари.

«Каждый солист – это новые краски, новая энергетика, и все точно будет по-другому. Поэтому для нас самих это тоже будет сюрприз», - отметила режиссер театра.

8 октября зрители увидят концертную программу «Viva Opera!», которая представляет собой собрание произведений великих композиторов. 

«Концерт будет идти нон-стопом, то есть один номер переходит в другой, при этом мы пытаемся все эти произведения связать, найти какую-то логику между ними. <…> Думаю, должно быть очень интересно», - отметила Людмила Материнская.

Балетным открытием этого сезона станет «Баядерка» – 14 и 15 октября. Билеты на первые два спектакля уже раскуплены.

«Это самая яркая центральная премьера прошлого сезона, с приглашенными солистами из Санкт-Петербурга: Антон Плоом – Михайловский театр – и наша уже ижевская балерина японского происхождения Эйми О'Донохью будут солировать во всех спектаклях», - рассказал главный режиссёр театра оперы и балета Николай Роготнев.

Также будут балетные постановки «Дон Кихот», «Севильский Цирюльник» и «Чиполлино».

Отметим, что у Театра оперы и балета скоро появится новый сайт, на котором будет возможность приобретать билеты на спектакли в онлайн-режиме.

В юбилейном сезоне ожидаются две премьеры: мюзикл Алексея Рыбникова «Буратино» и опера Николая Римского-Корсакова «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии». Первым зрители увидят «Буратино», над которым сегодня работают главный балетмейстер театра Николай Маркелов и художник из Санкт-Петербурга Сергей Новиков. Премьера постановки запланирована на начало декабря и с последующими повторами в новогодней сессии, чередуя со спектаклями «Щелкунчик» и «Летучий корабль». Новогодняя программа также предусматривает спектакли для взрослых зрителей, они начнутся с 21 декабря.

33.jpg

Кульминацией сезона, по мнению главного балетмейстера, станет спектакль, который поставят к фестивалю Чайковского – предпоследняя опера Николая Римского-Корсакова «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии». Данный спектакль уникален не только своей мистичностью, но и тем, что ижевская постановка станет четвертой в мире.

«Наверное, она самая русская опера из всех, которые написаны нашими замечательными композиторами. Спектакль идет не так часто, он идет в Мариинском театре, идет на Западе в Нидерландах. У нас спектакль будет четвертой постановкой в мире. И надеюсь, что она будет интересна тем, что будет приближена к замыслу композитора. Потому что в других постановках выступали режиссеры нового плана и достаточно далеко увели ее от того, что происходит в опере», - отметил Николай Маркелов.

Кроме того, в новом сезоне будет «Лебединое озеро», «Жизель», опера «Аида», «Турандот» и еще много шедевров, которые уже полюбились зрителю.

44.jpg

В следующем сезоне Театр оперы и балета планирует сделать проект, пока под условным названием «Театральная кухня», где каждый желающий сможет увидеть жизнь за занавесом.

2136
0