play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Сотрудники КЦ «Россия» в Глазове прокомментировали отсутствие заявлений об увольнении у нового директора

11:49, 25 сентября, 2017
Яна Шамаева
11:49, 25 сентября, 2017
Яна Шамаева
2637
0
2637
0

Они продолжают отстаивать бывшего руководителя учреждения Веру Тронину.

Глазов. Удмуртия. Сотрудники культурного центра «Россия» в Глазове прокомментировали отсутствие заявлений об увольнении у нового директора. По их словам, они продолжают отстаивать бывшего руководителя учреждения Веру Тронину.

«Заявления на увольнение – это форма выражения протеста, выбранная сотрудниками. Никак не исходя из стадного чувства. Все думающие взрослые люди с коллективами за плечами. Большую часть жизни люди посвятили своей любимой работе. Заявления на увольнение намеренно не отдавались новоиспечённому директору. Мы не верим уже никому. Возможны любые провокации. Были сделаны даже копии. 12 сентября на общем собрании было решено за три дня до окончания срока отозвать заявления для возможности проведения забастовки. Скажу больше, сама Тронина предложила это сделать», - сказал ведущий методист КЦ «Россия» Александр Паньков.

Он также уточнил, что изначально увольняться никто не собирался, но другого рычага воздействия работники не нашли.

«Уходить в административные – означает прервать обучающий процесс. Как ещё мы могли моментально среагировать на ситуацию? И подписаны они (заявления – прим.ред.) были также 7 сентября ещё «нашим» директором Верой Трониной. На один день практически все сотрудники написали заявления на административные и отгулы. Остались работать только те, кто обслуживал концерт Валентины Пудовой в Глазове. Как раз это и говорит о том, что никто не сжигал мосты», - пояснил Паньков.

В субботу, 23 сентября, сотрудники центра провели согласованный с администрацией Глазова митинг-концерт в поддержку бывшего руководителя под лозунгом «Сила творчества». В нем приняли участие творческие коллективы КЦ «Россия, кавер-группа FM и Валентина Пудова.

Концерт в поддержку коллектива КЦ "Россия" и Веры Трониной 23.09

Участвовали: Валентина Пудова, кавер-группа "FM" г. Ижевск, представители культуры г. Сарапул, творческие люди г. Глазов

Напомним, бывшего директора учреждения Веру Тронину 7 сентября без объяснения причины уволил глава Глазова. Тогда же сотрудники приняли решение восстановить в должности Тронину. Заявление на увольнение написали более 60 работников – 80% от всех сотрудников КЦ «Россия», 19 из них – заслуженные работники культуры Удмуртской Республики и России.

Подробнее читайте в ближайшем номере «Аргументы и факты в Удмуртии».

2637
0