• $ 63.89 ↓
  • € 70.41 ↓

Четыре артиста ансамбля песни и танца Удмуртии «Италмас» не прошли аттестацию

15:46, 15 сентября, 2017
Четыре артиста ансамбля песни и танца Удмуртии «Италмас» не прошли аттестацию
15:46, 15 сентября, 2017
9037
0
Фото: udmitalmas.ru/ensemble
9037
0

Об этом на пресс-конференции в пятницу, 15 сентября, журналистам рассказал директор филармонии Алексей Фомин.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии четыре артиста государственного академического ансамбля песни и танца Удмуртии «Италмас» не прошли аттестацию. Об этом на пресс-конференции в пятницу, 15 сентября, журналистам рассказал директор филармонии Алексей Фомин.

По его словам, этим летом в филармонии состоялась аккредитация коллектива, и 4 артиста её не прошли.

"Мы четверых артистов, к сожалению, не аттестовали. Кадровая ротация она все равно будет, она необходима, потому что мы говорим об академическом, профессиональном коллективе», - сказал Фомин.

Также директор филармонии отметил, что необходимо уделить внимание воспитанию национальных кадров.

«Мы нацелены на то, чтобы национальный кадр он был не только национальным кадром, но чтобы он что-то как минимум умел», - добавил Алексей Фомин.

Наша справка:

Государственный академический ансамбль песни и танца Удмуртской Республики «Италмас» -фольклорный коллектив, созданный в 1936 году.

Сегодня в исполнении ансамбля звучат старинные народные обрядовые, современные удмуртские песни, произведения, а также песни и танцы народов мира.

Коллектив ансамбля состоит из 70 артистов: хоровая группа 30 человек, балетная группа 25 человек (12 пар), оркестровая группа 15 человек.

«Италмас» неоднократно выступал в программах всесоюзных фестивалей «Русская зима», «Московские звезды», «Киевская весна», в культурных программах ХХII Олимпийских игр и ХII Всемирного фестиваля молодежи и студентов, принимал участие во всероссийском фестивале национальной культуры в Москве. В разные годы ансамбль с успехом представлял свое искусство в Чехии, Словакии, Германии, Финляндии, Корее, Японии, Таиланде, США, Франции, Италии.

Художественный руководитель Государственного академического ансамбля песни и танца Удмуртской Республики «Италмас» - Сёмен Байкузин.

9037
0