• $ 75.64 ↑
  • € 91.67 ↑

Здание Национальной библиотеки Удмуртии отремонтируют в ближайшие три года

08:30, 25 января, 2017

Об этом заявил министр культуры региона Владимир Соловьев.

Ижевск. Удмуртия. Здание национальной библиотеки Удмуртии в Ижевске отремонтируют в ближайшие три года. Как сообщил журналистам на пресс-конференции во вторник, 24 января, министр культуры и туризма региона Владимир Соловьев, по проекту восстановления «Ленинки» имеются проблемы с финансированием из бюджета республики.

«Проектировщики обещают, что в начале февраля проект данного учреждения будет у нас на руках. Открывается возможность поучаствовать в изменениях в бюджет. Безусловно, это не текущий год, в лучшем случае 2018 – 2019 год. Нам очень хотелось сделать подарок нашим читателям к юбилею Национальной библиотеки в 2018 году. Через год 100 лет данному учреждению, но, к сожалению, в ближайшей перспективе такой возможности не будет», - подытожил Соловьев.

Восстановить объект планировали в рамках подготовки к юбилею Петра Чайковского в 2015 году. Так, в Национальной библиотеке Удмуртской Республики, здание которой закрыли еще в 2011 году, намеревались изменить крышу, заменить кровлю, электрику, вентиляцию, лифтовое хозяйство. В середине прошлого года реконструкцию «заморозили» из-за недостаточного финансирования.

Позже стало известно, что ремонт ТЮЗа и Национальной библиотеки в Ижевске начнется не раньше 2016 года.

1006
0