• $ 63.84 ↓
  • € 70.7 ↓

5 тысяч жителей Удмуртии стали гостями «Ночи искусств»

17:35, 05 ноября, 2014

Всероссийская акция в музеях республики проводилась 3 и 4 ноября.

Ижевск. Удмуртия. Во время «Ночи искусств» в Удмуртии гостями музеев стали свыше 5 тыс. человек. Как сообщает пресс-служба министерства культуры Удмуртской Республики, акция проводилась 3 и 4 ноября в 15 музеях.

В Сарапуле акция началась с премьерного показа спектакля «Женитьба» в постановке Сарапульского драматического театра – старейшего в Удмуртии. В Сарапуле этот спектакль впервые был поставлен в 1920 году силами летчиков дивизиона тяжелых самолетов «Илья Муромец», поэтому перед началом спектакля в фойе Музей истории и культуры Среднего Прикамья представил передвижную выставку, посвящённую дивизиону.

В Удмуртском республиканском музее изобразительных искусств прошли мастер-классы по изготовлению вееров и граттажу, занятие по арт-терапии, концерт русского романса.

В Национальном музее имени Кузебая Герда наибольший интерес у посетителей вызвали новые выставки «Вечной истины немеркнущий свет» к 200-летию Свято-Троицкого Собора Ижевска и «Широкая дорога творчества», посвящённая первым профессиональным композиторам удмуртского народа Корепанову и Корепанову-Камскому.

Напомним, что в «Лудорвае» гости могли испечь кокроки с горохом, научиться прясть и посетить концерт национальных музыкальных инструментов.

1891
0