• $ 71.23 ↑
  • € 80.27 ↓

Ижевск провожал Бориса Гребенщикова стоя

11:48, 28 апреля, 2014
Ижевск провожал Бориса Гребенщикова стоя
11:48, 28 апреля, 2014
1888
0
Фото: Николай Толстых
1888
0

Выступление легендарной группы «Аквариум» состоялось в столице Удмуртской Республики в минувшую субботу, 26 апреля.

Ижевск. Удмуртия. Концерт легендарной группы «Аквариум» во главе с ее бессменным лидером Борисом Гребенщиковым с успехом прошел в Ижевске. Выступление, организованное компанией «Регион Концерт Продакшн», состоялось в столице Удмуртской Республики в минувшую субботу, 26 апреля, в ДК «Аксион».

В рамках своего юбилейного тура прославленный музыкальный коллектив уже посетил Уфу. Ижевская публика традиционно принимала «Аквариум» очень тепло.

В трехчасовом концерте прозвучали, как всем известные и любимые многими старые песни – «Последний поворот», «Фикус религиозный», «Навигатор», «Гарсон №2», так и совсем новые – «Губернатор» и «Любовь во время войны».

Борис Гребенщиков, который в прошлом году отпраздновал свое 60-летие, был по обыкновению очень вежлив и обходителен со своей очень разной аудиторией. В зале было много детей, молодежи и людей старшего поколения, остающихся верными любимому артисту на протяжении десятилетий.

Имея за плечами 40-летнию историю, «Аквариум» и сегодня звучит не пафосно, свежо и актуально. На концертах этого коллектива всегда царит атмосфера радости и всеобщего благодушия, которую может создать только Гребенщиков. Ижевский концерт не стал исключением. Камерная обстановка первого отделения сменилась всеобщим ликованием во втором, когда публика не стесняясь начала танцевать в проходах. Последние несколько песен весь тысячный зал слушал стоя, устраивая после каждой бурные овации. Кажется, что потрясающая энергетика этого концерта не оставила среди присутствующих равнодушных.

Когда группа покинула сцену, аплодисменты и просьбы выйти на бис не стихали около пяти минут и «Аквариум» вернулся, чтобы подарить благодарным слушателям еще несколько песен.

1/32
1888
0