• $ 59.99 ↓
  • € 70.7 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      «Джаз-бас театр» дал представление в Ижевске

      15:02, 26 ноября, 2011
      15:02, 26 ноября, 2011
      2900
      0
      Фото: b2club.ru
      2900
      0

      Он удивил слушателей совершенно новым джазом.

      Ижевск. Удмуртия. Второй день одиннадцатого Международного джазового фестиваля в Ижевске ознаменовался выступлением «Джаз-бас театра» Алекса Ростоцкого. Один из лидеров отечественного джаза, бас-гитарист, композитор, аранжировщик и продюсер выступил с коллективом единомышленников на сцене Русского драматического театра в пятницу, 25 ноября.

      На этот раз собравшимся показали совсем иной джаз. В отличие от легких классических мелодий, которые почтенная публика услышала накануне на концерте Игоря Бутмана и его оркестра, эта музыка была авангардна, экспериментальна и дерзка.

      Коллектив представил программу называется  «I remember Joe Zawinul», созданную в память о знаменитом джазовом клавишнике и композиторе Джо Завинуле, который ушел из жизни в 2007 году.

      «Для этого проекта я написал свою музыку, ни одной пьесы Завинула здесь нет. Я хотел, чтобы через мою музыку люди услышали и узнали его. Это очень сложная задача. Потом я понял, что мне нужны люди, которые играли с ним, потому что эту музыку никто кроме них не сыграет. Никакие другие музыканты просто не могут это играть. Я написал им в Интернете, и мне ответили через десять минут! Они посмотрели мой сайт, послушали мою музыку и приехали», - рассказывает о рождении программы Алекс Ростоцкий.

      На призыв российского джазмена откликнулись бас-гитарист Линли Март и барабанщик Пако Сэри. Дополнив бэнд саксофонистом Тимуром Некрасовым, мультиинструменталистом Львом Слепнером и перкуссионистом Вартаном Бабаяном музыканты приступили к репетициям и записи. В июне 2011 года программа была презентована публике на фестивале «Усадьба Джаз» и после нескольких столичных концертов добралась до Ижевска.

      В столице Удмуртской Республики проект оценили по достоинству. Встретив эту музыку легким недоумением, уже через пять минут зал понял, что ему предлагают что-то свежее, новое и оригинальное. Как завороженный он следил за метаморфозами, происходящими на сцене. Музыка лилась, не останавливаясь, становясь то медленной и плавной, то быстрой и неукротимой. Одна композиция перетекала в другую, создавая цельный образ музыканта Джо Завинула. К концу концерта среди публики не осталось равнодушных.

      Джазовый фестиваль в столице Удмуртии завершится в субботу, 26 ноября, выступлением  «Moscow art trio». Зрителей ждет джаз вдохновленный русским фольклором.

      2900
      0