• $ 63.75 ↓
  • € 70.53 ↑

«Камасутру» выпустят на удмуртском языке

18:21, 28 октября, 2010
OMakovskaya
«Камасутру» выпустят на удмуртском языке
18:21, 28 октября, 2010
OMakovskaya
1765
0
Фото: planetashkol.ru
1765
0

Ижевск. Удмуртия. «Камасутра» будет переведена на удмуртский язык.

Ижевск. Удмуртия. «Камасутра» будет переведена на удмуртский язык. Формат известной эротической энциклопедии под национальный язык решил подвести главный редактор журнала «Инвожо» Петр Захаров. В интервью ИА «Сусанин», автор нового прочтения «Камасутры» рассказал, что начало этой работы было положено еще в 90-х годах. Тогда группа писателей-энтузиастов, в числе которых был и Захаров, начала переводить на удмуртский язык тексты эротического и любовного содержания, например, «Песнь песней» Соломона. С началом перестройки проект закрыли «в долгий ящик».
В этом году, к 20-летию «Инвожо», переводы решили опубликовать, что и стало толчком к созданию удмуртской «Камасутры», говорит Петр Михайлович. По задумке автора, книга должна иметь свой неповторимый национальный колорит, но при этом соответствовать общей идее оригинального индийского варианта. «Сейчас наступил самый важный момент - это редактура текста, - отмечает Захаров. - В «Камасутре» описаны не только позы, но и наставления. Различные переводы отличаются в трактовке обозначений частей тела, поэтому нужно придерживаться одной траектории».
Создание удмуртского секс-пособия должно поспособствовать сохранению и популяризации языка, уверен автор перевода. «Есть тибетская «Камасутра», есть индийская, значит должна быть и удмуртская», - говорит Захаров. Кстати, издание будет снабжено иллюстрациями. Соответствующие каждой позе картинки выберут на эротических сайтах и обработают в удмуртской стилистике.
Когда книга выйдет в свет, автор не уточняет, сославшись на большой объем работы. Однако, по словам Петра Михайловича, когда книга будет отпечатана в столице Удмуртской Республики обязательно пройдет ее презентации. Ожидается, что сначала она будет выпущена небольшим тиражом, но если спрос на нее будет велик, его увеличат. В том числе, одновременно с печатным вариантом выйдет интернет-версия книги.

1765
0