play
pause
  • $ 66.75 ↑
  • € 75.78 ↑

Президент и Первомай

14:32, 26 апреля, 2006
antee
14:32, 26 апреля, 2006
antee
320
0
320
0

Президент Удмуртии (Ижевск) Александр Волков поздравил жителей республики с наступающим майским праздником – Днем весны и труда.

Президент Удмуртии (Ижевск) Александр Волков поздравил жителей республики с наступающим майским праздником – Днем весны и труда. Полный текст поздравления можно прочитать на сайте Официального представительства Удмуртской республики.
Из истории праздника: три тысячи лет назад жители Древней Италии поклонялись богине Майе — покровительнице земли и плодородия. В честь нее последний месяц весны назвали маем, а в его первый день устраивались гулянья и торжества. История праздника 1 Мая, Дня солидарности трудящихся, начинается с июля 1889 года. Тогда Конгресс II Интернационала принял решение о ежегодном праздновании этого дня в память о героической борьбе американских рабочих в Чикаго против капиталистов и эксплуататоров. Коммунисты впервые отметили 1 Мая в 1890 году в Варшаве. В России, ставший фактически государственным праздником, любили не столько за солидарность с рабочими всего мира, сколько за то, что майские праздники и День Победы давали возможность вскопать огороды, посадить картошку, морковку и лук. В Казахстане 1 Мая празднуется как День единства народов Казахстана. В Киеве в этот день коммунисты идут на площади, а народ - в лес шашлыки жарить. В некоторых странах 1 Мая по-прежнему государственный праздник. Например, в ЮАР. В Испании 1 Мая считается Праздником всех цветов. Для берлинской полиции 1 Мая не красный, а черный день календаря. Многочисленные партии и движения проводят в этот день митинги, которые неизменно заканчиваются драками и потасовками. Прагматичные американцы 1 Мая работают.

320
0