play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Лошадь, лось или собака

16:11, 07 марта, 2006
ndavydenok
16:11, 07 марта, 2006
ndavydenok
360
0
360
0

В Ижевске (Удмуртия) полным ходом идет подготовка к Всероссйиским Летним Сельским играм. Оргкомитет проверяет объекты. А символ "олимпиады" еще не выбран.

В Ижевске (Удмуртия) полным ходом идет подготовка к Всероссйиским Летним Сельским Играм. В оргкомитет вошли Вячеслав Фетисов, Алексей Гордеев и Гарий Кремер. Сейчас проверены все объекты для проведения игр, идет ремонт восьми споривных залов. Всего в открытии и закрытии летних игр в Ижевске примет участие 5 тысяч человек. Символ сельских игр еще не выбран, но, по словам председателя Госкомспорта УР, это будет лошадь, лось либо собака.

На вопрос, почему именно Удмуртия в этом году удостоена чести быть центром летних сельских игр, Гарий Кремер отвечает так. Во-первых, в Удмурти уже есть традиция сельских игр - это Шарканские летние сельские игры, которые проводятся уже в четырнадцатй раз. А во-вторых, Удмуртия предоставила хороший, четкий план и информацию об объектах, необходимых для проведения игр. Основной конкурент Ижевска - республика Марий Эл - в этом отношении уступила.  Как считает председатель Госкомспорта УР Гарий Кремер, это большое достижение для нашей республики и все предоставляемые шансы мы должны исполдьзовать по полной программе. Правда, не всегда Удмуртии удается завоевывать титул центра спортивных событий в нашей стране. Так, Гарий Кремер рассказал случай, когда на конкурсное рассмотрение заявок от разных городов и республик приехали самые высокопоставленные должностные лица вплоть до Президента. И председатель Госкомспорта УР одиноко чувствовал себя на фоне прилетевшего на собственном самолете представителя Ханты-Мансийского АО. Что ж, будем ждать самолет из Ханты-Мансийска в Ижевске этим летом, на Всероссийских Летних Сельских играх.

360
0