play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

Ольгу Пылеву еще можно спасти

16:09, 16 февраля, 2006
altar
16:09, 16 февраля, 2006
altar
316
0
316
0

Биатлонистка Ольга Пылева, допинг-проба "А" которой дала положительный результат, теоретически еще может быть оправдана

Биатлонистка Ольга Пылева, допинг-проба "А" которой дала положительный результат, теоретически еще может быть оправдана. Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев сообщил, что препарат, который был обнаружен в крови Пылевой, был внесен биатлонисткой в список тех, что она употребляла для лечения.
"Мне уже позвонил руководитель антидопинговой инспекции ОКР Николай Дурманов и доложил о ситуации, - сказал Тягачев. - Действительно, у Пылевой возникли проблемы. Но, как мне объяснил Дурманов, возможно, все не так однозначно. Препарат, который нашли у Ольги, ей прописал лечащий врач из Красноярска. И, по словам Дурманова, этот препарат перед соревнованиями был внесен Ольгой в список тех, что она употребляла для лечения. К сожалению, я не запомнил, какой группы этот препарат. Сейчас штаб сборной России в Турине начал свое расследование".
Вице-президент Союза биатлонистов России Дмитрий Алексашин отказался давать комментарии по поводу случившегося. Он сообщил лишь о том, что специальное заседание МОК, на котором будут оглашены результаты допинг-пробы "В" Ольги Пылевой, состоится в 16:00 по московскому времени.
Данные о том, что допинг-проба "А" Пылевой дала положительный результат поступили в штаб российской сборной еще накануне веером. Однако эта информация тщательно скрывалась. По неофициальным данным, в крови Пылевой был обнаружен запрещенный препарат корфедон.
Источник: http://www.lenta.ru/news/2006/02/16/pyleva1/

316
0