play
pause
  • $ 66.01 ↑
  • € 75.32 ↑

Самые оригинальные подарки ко Дню влюбленных

08:55, 14 февраля, 2006
altar
08:55, 14 февраля, 2006
altar
574
0
574
0

Разные страны отмечают день Святого Валентина по-разному

Разные страны отмечают день Святого Валентина по-разному. В Китае юноши оплачивают для девушек пластические операции. В Италии музеи объявляют беспрецедентные скидки. Во всем мире спамеры маскируют свои сообщения под праздничные поздравления. А, например, в Узбекистане День всех влюбленных запрещают праздновать, поскольку это не мусульманский праздник.
День святого Валентина отмечается как День всех влюбленных не только в Европе, США и России, но и во многих странах Востока (фото Corbis)
Итальянские власти также решили сделать подарок гражданам в честь праздника. В День святого Валентина влюбленные смогут посетить итальянские музеи за полцены.
Влюбленные пары смогут купить два билета в музей по цене одного. Эта акция называется  «Влюбленные в искусство». Она придумана для того, чтобы люди осознали связь между нашим прошлым и настоящим, приблизились к культурному наследию.
В Италии 331 государственная картинная и скульптурная галерея, однако программа «Влюбленные в искусство» охватывает не только музеи в прямом смысле слова, но и бесчисленные виллы, парки и археологические памятники страны.
Несмотря на то что День святого Валентина принято считать международным праздником, в некоторых странах он оказался под запретом. К примеру, Агентство по печати и информации Республики Узбекистан провело совещание, на котором руководителям периодических изданий было рекомендовано воздержаться от любых публикаций на тему 14 февраля, поскольку «это не мусульманский праздник».
Впрочем, не только на востоке с подозрением относятся к этому празднику. К примеру, большинство украинских политиков не собираются дарить своим возлюбленным никаких подарков. «Завтра дарить супруге ничего не буду. Я – православный, а это – католическая традиция», – заявляет Дмитрий Корчинский из партии «Братство». Еще один украинский политик, не признающий 14 февраля - Наталья Витренко, возглавляющая блок «Народная оппозиция». «День влюбленных – это не наш православный праздник. Поэтому я не считаю, что его надо праздновать», - считает она.
Главная дама Украинской политики, Юлия Тимошенко подарки на 14 февраля тоже не приветствует. «Юлии Владимировне, наверное, отправлю только SMS-ку, потому что она относится к людям, которые исповедуют аскезу», - открывает тайну политолог Дмитрий Выдрин, кандидат в депутаты от Блока Тимошенко, сообщает агентство «Новый регион – Киев».
Надо заметить, что установленный католической церковью День святого Валентина отмечается как День всех влюбленных не только в Европе, США и России, но и во многих странах Востока. Особенно популярен праздник влюбленных в Японии и Китае. Несмотря на то что он не является традиционным для местного населения. 
Как это ни странно, День святого Валентина сулит не только приятные поздравления и подарки, но и компьютерные сбои. Накануне праздника известная компания Sophos, которая занимается вопросами безопасности, предупреждает о возможном появлении предпраздничного спама в почтовых ящиках. Компания просит пользователей не покупать никаких товаров, которые спамеры предлагают пользователям.
По данным Sophos, около 10% интернет-пользователей когда-либо покупали товары, щелкая по ссылкам в таких письмах, что, конечно, только стимулирует спамеров к дальнейшему засорению почтовых ящиков.
В преддверии праздника, который широко отмечается во многих странах, спамеры становятся особенно активными, предлагая товары для подарков любимым и различные услуги, например отбеливание зубов, цветы, шоколад и прочее. Sophos просит всех пользователей быть бдительными и при получении подобных писем ничего не покупать и не отвечать на них.
Впрочем, 14 февраля возрастает не только интернет-трафик. В День святого Валентина мобильные операторы во многих странах работают с двойной нагрузкой. Опрос британских пользователей мобильных телефонов показал, что более 40% на 14 февраля отправят текстовые сообщения вместо обычных поздравительных открыток.
А каждый четвертый (что может случиться с каждым!) отправляет SMS или фотографию с фривольным содержанием не тому адресату. Наибольшей популярностью пользуются босс или коллеги (9%), родители (3%) и, что самое ужасное, бывшие любовные партнеры (2%). Среди молодежи в возрасте между 18 и 25 годами восемь из десяти человек в прошлом году отправляли флиртующие SMS, а треть даже занимались «текстовым сексом».
Также оказалось, что более половины респондентов (60%) посылали романтические текстовые сообщения на День святого Валентина тем, кто не является их постоянными партнерами. Впрочем, для многих за этим не последовало какого-либо продолжения.
Кстати, те опрошенные, что признались в измене партнерам, были уличены в «запретной связи» как раз с помощью сотового телефона (65%), а треть из них сказали, что партнер просто прочитал на их мобильнике разоблачающие SMS.
Источник: http://www.vz.ru/society/2006/2/14/22376.html

574
0