play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

В Удмуртии самые поющие мужчины

09:00, 11 февраля, 2006
ndavydenok
09:00, 11 февраля, 2006
ndavydenok
314
0
314
0

С 17 по 19 февраля XII традиционный региональный фестиваль «Мужское певческое братство» соберет в Ижевске более 30 коллективов из разных регионов.

XII традиционный региональный фестиваль «Мужское певческое братство» соберет более 30 коллективов из разных регионов. С 17 по 19 февраля более шестисот мужчин будет исполнять военно-патриотические, русские народные произведения и духовные канты. А в финале, на гала-концерте в Государственном театре оперы и балета УР на сцену выйдут сразу 450 человек: сводный хор (ограниченный лишь размерами сцены) исполнит «Славься» Глинки, «Многие лета» Прокофьева, «Ради матушки-Земли» и «Если бы парни всей земли». Кстати, максимальный сводный хор собрали москвичи пять лет назад, тогда на одной сцене пел хор в две тысячи человек. Как говорит Валерий Митрофанов, руководитель капеллы мальчиков и юношей «Ингур» и директор Филармонии, желающих принять участие на самом деле было гораздо больше, чем шестьсот человек: это и Нижний Новгород, и Подмосковье – но уже сейчас очень трудно вместить всех на площадке; поэтому приглашены были не все.
Вообще ежегодный Фестиваль «Мужское певческое братство» собирает наибольшее количество участников среди подобных фестивалей. И вообще, искусство пения собирает контингент поющих мужчин от 6 до 60 лет, а среди зрителей, разумеется, представлены оба пола. Кстати, Валерий Митрофанов отмечает, что доходы от продажи билетов составляют значительную часть бюджета Фестиваля даже притом, что цена за билет не превышает 100 рублей. Остальную часть расходов покрывает помощь Администрации города Ижевска и Комитета по делам молодежи УР.

314
0