play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Сегодня в Турине открываются ХХ Зимние Олимпийские игры.

08:56, 10 февраля, 2006
altar
08:56, 10 февраля, 2006
altar
317
0
317
0

В пятницу вечером, 10 февраля, в Турине открываются ХХ Зимние Олимпийские игры.

В пятницу вечером, 10 февраля, в Турине открываются ХХ Зимние Олимпийские игры.
Торжественная церемония открытия Игр-2006 начнется в 20.00 по местному времени (22.00 мск) на обновленном городском стадионе "Олимпико". Уже известно, что церемонию почтит своим присутствием президент Италии Карло Адзелио Чампи.
В общей сложности свидетелями красочного представления на стадионе "Олимпико" станут 35 тысяч человек и два миллиарда телезрителей во всем мире.
Организаторы Игр обещают, что на этой Олимпиаде флаг страны-организатора появится перед зрителями не в виде длинного и широкого полотна, а будет "соткан" из известных атлетов, одетых в костюмы знаменитого итальянского дизайнера Джорджио Армани.
Итак, в пятницу в чаше стадиона "Олимпико" вспыхнет яркий огонь Олимпийских игр. Путь олимпийского факела по дорогам Италии был совсем не прост.
Олимпийский огнь прибыл на Апеннины из Греции на специальном самолете 7 декабря. На следующий день в Риме президент Италии Карло Адзелио Чампи зажег от него факел, который отправился в путешествие по всему Апеннинскому полуострову. С тех пор его передавали из рук в руки известные атлеты, артисты, музыканты и просто любители спорта.
Преодолев маршрут длиной в 11 тысяч 300 километров по 600 городам, огонь побывал в руках 10001 факелоносца и добрался 9 февраля до Турина.
Однако не только проблемы, возникшие на пути олимпийского огня в Турин, волновали в последнее время организаторов Олимпиады.
Еще за несколько месяцев до начала Игр Международный Олимпийский комитет начал поиск компромисса с итальянскими властями по вопросам допинга.
В итоге этих сложных переговоров, итальянское законодательство в отношении применения допинга и допинг-траффика осталось в силе. Если спортсмен будет уличен в применении запрещенных препаратов, а уж тем более, в перевозке и хранении допинга, это подпадает под уголовное законодательство Италии. За такие "дела" грозит до двух лет тюрьмы. Итальянские власти, кстати, настояли еще и на том, чтобы их представители всегда присутствовали на всех допинг-контролях.
Спортсменам, которые прибыли на Олимпийские игры в Турин, успокаиваться все же не стоит, поскольку Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) изобрело новый, очень чувствительный тест, способный определить в организме человека самое "скрытое" и самое "хитрое" допинговое вещество.
На Олимпийские игры в Турин приехали более двух с половиной тысяч спортсменов из 88 стран, 10 тысяч журналистов и полутора миллиона зрителей. Поэтому власти страны уделили особое внимание вопросам безопасности. Уже объявлено, что зимние Олимпийские игры в Турине будут охранять не менее 15 тысяч агентов различных спецслужб - по шесть человек на одного атлета.
Для большей надежности во время проведения Олимпийских игр в небе над Турином постоянно будут дежурить два натовских самолета электронного слежения АВАКС.
В Италии на время проведения Олимпиады вступил также в силу "Протокол о социальном перемирии", подписанный 11 января между правительством страны и национальными профсоюзами.
Согласно этому документу, правительство Италии взяло на себя обязательство создать все условия для проведения Игр, а профсоюзные организации со своей стороны пообещали исключить с 31 января по 23 марта 2006 года любые забастовки на транспорте, в сфере обслуживания, в пожарных, спасательных и медицинских службах.
Соревнования в Турине завершится 26 февраля красочной и немного грустной церемонией закрытия, когда итальянцы будут прощаться с Олимпийскими играми.
Источник: http://www.rian.ru/sport/olympic_games/20060210/43457158.html

317
0