play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Надежда Дурова не боксировала

12:23, 05 февраля, 2006
ndavydenok
12:23, 05 февраля, 2006
ndavydenok
603
0
603
0

Это не мешает кавалерист-девице быть символом Международного Турнира среди женщин по кикбоксингу, который завершился сегодня в городе Ижевске.

Это не мешает кавалерист-девице быть символом Международного Турнира среди женщин по кикбоксингу, который завершился сегодня в городе Ижевске. На последний день соревнований организаторы оставили фулл-контактные бои (от английского full – «полный») – они наиболее жесткие и травмоопасные. Два из восьми финальных боев закончились тем, что соперниц в нокдаун отправили спортсменки из Удмуртии: Ольга Коробейникова из Воткинска и Ирина Мякина из Сарапула. Среди наших соотечественниц отличилась также Ксения Филимонова (г.Сарапул), победившая в фулл-контакте в категории 48 килограмм.
О том, должна ли женщина быть настолько сильной, чтоб побеждать в кикбоксинге, мнения расходятся как среди женщин, так и у мужчин. Кикбоксинг связан с постоянными травмами, в фулл-контакте девушки заканчивают поединок с подбитым носом или губой, и это отпугивает многих. А Наталья Каменских (г.Пермь), победившая в фулл-контакте в самой тяжелой весовой категории (60 килограммов), считает: «…жизнь одна, а с нетронутой красотой умирать совсем не хочется». Так что и получается, что красивые женщины, девушки и даже девочки становятся еще и сильными, независимо от того, нравится это кому-то или нет.  Между тем, медики констатировали, что за время соревнований девушки неоднократно обращались за помощью - в основном, после нокдаунов (например, удар по печени может быть очень болезненным). Остается только задуматься о том, как такие потрясения отразятся на женском организме в дальнейшем

603
0