play
pause
  • $ 63.62 ↓
  • € 73.61 ↓

Сегодня в Ижевск приезжает Артемий Троицкий

10:39, 02 декабря, 2005
Николай Санников
10:39, 02 декабря, 2005
Николай Санников
330
0
330
0

Сегодня, 2 декабря в Ижевск (Удмуртия) приезжает Артемий Троицкий, российский музыкальный критик

Сегодня, 2 декабря в Ижевск (Удмуртия) приезжает Артемий Троицкий, российский музыкальный критик. Артемий Кивович много лет занимался пропагандой рок-музыки в России, собирал материалы, что и позволило ему в девяностые годы выпустить первую отечественную рок-энциклопедию. Сегодня для западного читателя имя Троицкого связано с «открытием» русского рока, так как именно с его самиздатовских статей и началось постепенное вхождение русских музыкантов в международную рок-тусовку.
Он также получил известность как организатор рок-фестивалей. В декабре 1991 года он стал одним из организаторов первого московского фестиваля джазовой музыки «Гагар ин-парти».
Особое место в его жизни занимает издательская деятельность. На протяжении нескольких лет Троицкий также был редактором русского издания журнала «Плейбой».
На протяжении нескольких лет Артемий вел собственную программу на НТВ — «Кафе Обломов». Сейчас Троицкий увлечен радиожурналистикой и делит свое время между двумя программами — «FM Достоевский» на радио «Европа-Плюс», которая существует и как сайт в Интернете, и программой «Ковчег дядюшки КО» на «Радио-101».
Способности Троицкого уже отмечены профессиональной премией музыкальных масс-медиа, которой он удостоен как лучший журналист 1997 года.
В Ижевск Артемий Троицкий приезжает в роли главного судьи Пятого Международного фестиваля электронной музыки «Новости подводного Ижевска».

330
0