play
pause
  • $ 68.22 ↑
  • € 77.65 ↑

Самые высокооплачиваемые голливудские актрисы: рейтинг

15:04, 30 ноября, 2005
Николай Санников
15:04, 30 ноября, 2005
Николай Санников
336
0
336
0

Один из модных глянцевых журналов Hollywood Reporter опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых голливудских актрис

Один из модных глянцевых журналов Hollywood Reporter опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых голливудских актрис, и его снова возглавила красотка Джулия Робертс. И это несмотря на то, что, став в ноябре прошлого года мамой двух очаровательных близнецов, актриса в течение целого года не снималась.
Гонорар Джулии Робертс за один кинофильм составляет $20 миллионов. Восхитительная улыбка актрисы, а также ее удивительная "всеамериканская" манера игры принесли ей не только "Оскар" за роль в кинофильме "Эрин Брокович", но также и еще большую любовь зрителей после "Одиннадцати друзей Оушена". Джулия Робертс находится в отличной форме и совсем скоро приступит к съемкам в детском полнометражном фильме "Паутина Шарлотты", сочетающем в себе элементы и игрового, и компьютерно-анимационного кино. Правда, зрители смогут не увидеть, а услышать любимую актрису: она будет озвучивать главную "паучиху". А вот сколько стоит голос Джулии Робертс в фильме, пока неизвестно.
Вторую строчку рейтинга занимает бывшая жена Тома Круза и одна из самых востребованных на данный момент актрис - Николь Кидман. Ее участие в фильме стоит $16-17 миллионов.
К удивлению многих, третья и четвертая строчки достались Риз Уизерспун, которая сыграла одну из главных ролей кинофильме "Гни свою линию", претендующем на "Оскар", и Дрю Бэрримор - эти актрисы не станут сниматься менее чем за $15 миллионов.
Рене Зельвегер, Анджелина Джоли и Камерон Диас заняли следующие три ступеньки в списке высокооплачиваемых актрис. Их гонорар за съемки в шедевре колеблется от $10 до 15 миллионов. Кстати, и Кэмерон Диас, и Анджелина Джоли неоднократно признавались самыми сексуальными и самыми талантливыми актрисами современности.
Джоди Фостер после съемок в триллере "Иллюзия полета" вернулась в рейтинг, в котором она не появлялась с 2002 г., и заняла восьмое место. Ее "премия" от каждого фильма составляет от $10 до 12 миллионов.
Но есть в первой десятке лидеров и дебютанты. На девятой строчке расположилась Шарлиз Терон, которая получает за свои роли по $10 миллионов. А замыкает десятку самых богатых актрис Голливуда Дженнифер Энистон. Гонорар молодой актрисы пока немного меньше, чем у ее товарок по цеху, – всего лишь $9 миллионов.
Источник: http://www.utro.ru/articles/2005/11/30/499944.shtml

336
0