play
pause
  • $ 66.38 ↓
  • € 75.23 ↓

Позор молодежной сборной России по футболу

15:22, 17 ноября, 2005
Николай Санников
15:22, 17 ноября, 2005
Николай Санников
669
0
669
0

Позор – именно так отозвались российская пресса и глава РФС о матче молодежной сборной России по футболу со сборной Дании

Позор – именно так отозвались российская пресса и глава РФС о матче молодежной сборной России по футболу со сборной Дании. При этом говорить о позоре заставили, в частности, игроки основной сборной, которые принимали участие во вчерашнем матче.
Российские футболисты, казалось, уже не могут никого удивить. Но они снова сделали это. Молодежная сборная, усиленная игроками основной российской команды, не сумевшей пробиться в финал Чемпионата Европы, показала такое, что даже глава Российского футбольного союза Виталий Мутко назвал "позорищем". Речь идет уже даже не о том, как играли спортсмены, а об общем впечатлении от того, что увидели зрители.
Матч с молодежной сборной Дании транслировался на всю страну каналом "Спорт". Это была встреча за право принять участие в финале Чемпионата Европы, и после провала основной сборной страны болельщикам оставалось возлагать надежды только на молодежь.
Полузащитник молодежной сборной России, один из удаленных с поля Владимир Быстров возмущен судейством в ходе встречи со сборной Дании, а также отношением руководства сборной к происходящему. 
Быстров выступает и за главную сборную страны. Спортивные аналитики называли его одной из надежд российского футбола.
Футболисты молодежной сборной России не смогли завоевать право участвовать в Чемпионате Европы 2006 года. Ответный стыковой матч против датчан, который россияне проиграли 1-3, закончился скандалом. Главный тренер команды Андрей Чернышев будет искать себе новое место работы. Вот только найти его Чернышеву будет теперь не просто. В Брондбю команда под его руководством не только по всем статьям уступила на футбольном поле, но и опозорила, по словам Президента РФС Виталия Мутко, весь российский футбол. Не совладав с нервами, молодые россияне на последних минутах игры стали откровенно хамить арбитру и соперникам. Ирландский судья Келли сначала удалил Жиркова, который предложил лайнсмену свою футболку в ответ на незасчитаный гол. Затем не в меру разговорчивого Быстрова. Тут же последовал грубейший подкат в исполнении Черногаева. После третьего удаления на скамейке запасных возмутился Самедов и также отправился в раздевалку. И, наконец, Бухаров откровенно наступил сопернику на ногу. Доиграла позорный матч Россия всемером. По завершении встречи российская делегация подала протест на действие главного судьи матча, который, по мнению нашей стороны не засчитал гол в ворота датчан и несправедливо назначил пенальти в ворота Игоря Акинфеева.
Источник: http://echo.msk.ru/news/279244.html

669
0