play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Ижевский крокодил нуждается в защите

13:03, 11 ноября, 2005
Николай Санников
13:03, 11 ноября, 2005
Николай Санников
321
0
321
0

13 ноября в 14.00 ЗАО НПО “Электромаш” (Ижевск, Удмуртия) проводит акцию “Защитим крокодила!”.

13 ноября в 14.00 ЗАО НПО “Электромаш” (Ижевск, Удмуртия) проводит акцию “Защитим крокодила!”.
Поводом для проведения и организации этого мероприятия стали участившиеся акты вандализма в отношении памятников, происходящие в нашем городе. В октябре был изуродован  памятник Азину в районе железнодорожного вокзала, после чего статую пришлось демонтировать. Нападкам вандалов периодически подвергается памятник Пастухову. На прошлой неделе были осквернены сразу два памятника: Кузебая Герда и “Ижевского Крокодила”, установленные незадолго до этого. И если статую Кузебая Герда, к счастью, смогли реставрировать достаточно быстро, то “Ижевский Крокодил”, который пострадал серьезнее, до сих пор не приведен в надлежащий вид.
ЗАО НПО “Электромаш”, собственник памятника “Ижевский Крокодил”, решило встать на защиту культурных ценностей нашего города и, совместно с администрацией города Ижевска, организовало благотворительную акцию “Защитим крокодила!”, направленную на привлечение внимания общественности к проблеме осквернения памятников.
Творческие коллективы и общественные деятели нашего города откликнулись на призыв принять участие в акции и решили обратиться к горожанам с просьбой сберечь культурное наследие г.Ижевска.
Акция состоится 13 ноября в 14.00, в сквере школы №24, возле памятника “Ижевскому Крокодилу”.

321
0