play
pause
  • $ 62.69 ↑
  • € 72.53 ↓

Новогодние праздники правительство решило сократить, теперь отдыхать будем 9 дней

10:45, 08 ноября, 2005
Николай Санников
10:45, 08 ноября, 2005
Николай Санников
351
0
351
0

Прошедшее 4 ноября стало в этом году последним праздничным нерабочим днем

Прошедшее 4 ноября стало в этом году последним праздничным нерабочим днем. В следующий раз «каникулы» россиян придутся на новогодние празднества, которые могут оказаться на день короче. Разбавить затяжные выходные в правительстве планируют за счет возвращения в праздничный календарь 2 мая.
Таких длинных зимних каникул, как в прошлом году, у нас больше не будет. Дело в том, что в правительстве уже давно подумывают над возвращением в праздничный календарь 2 мая. Ведь ликвидация именно этого праздника заставила понервничать в прошлом году многих дачников и просто любителей загородного отдыха. Однако пока что-либо определенное на этот счет сказать сложно. С инициативой «перекроить» календарь выступила недавно Федерация независимых профсоюзов России. Идею поддержали и в правительстве. На днях вице-премьер правительства Александр Жуков выразил готовность внести соответствующие поправки в Трудовой кодекс уже в течение ближайших двух недель.
Но даже если новогодние  праздники сократят на один день за счет переноса 5 января на 2 мая, нам все равно посчастливится отдыхать на Новый год девять дней кряду, так как 31 декабря в этом году выпадает на субботу. А вот уже в воскресенье вечером 8 января всем придется вновь вспомнить о работе.
Но не исключается и то, что вопрос о майских праздниках может быть решен только в следующем году. И тогда россияне отгуляют не только десять дней на Новый год, как в прошлый раз, но и получат в прежнем объеме майские праздники. Прибавим к этому оставшиеся 23 февраля – День защитника Отечества, 8 марта – Международный женский день, 12 июня – День России и 4 ноября – День народного единства. Правда, из этих четырех праздничных дней только последний растянется на три выходных, включая понедельник.
Источник: http://www.vz.ru/society/2005/11/8/11986.html

351
0