play
pause
  • $ 64.07 ↑
  • € 74.18 ↑

"Ижсталь" лишили победы

14:50, 23 сентября, 2005
Николай Санников
14:50, 23 сентября, 2005
Николай Санников
302
0
302
0

Ижевскому хоккейному клубу "Ижсталь" (Ижевск, Удмуртия)  засчитано техническое поражение в матче Первенства России по хоккею Высшей лиги между командами "Ижсталь"  – "Дизель" (Пенза), состоявшегося 21 сентября 2005 года и закончившегося со счетом 3:1.

Ижевскому хоккейному клубу "Ижсталь" (Ижевск, Удмуртия)  засчитано техническое поражение в матче Первенства России по хоккею Высшей лиги между командами "Ижсталь"  – "Дизель" (Пенза), состоявшегося 21 сентября 2005 года и закончившегося со счетом 3:1. Потеря  трех очков обернулась для «Ижстали» падением в турнирной таблице с середины в самый хвост и нулем в графе «очки».
Как стало известно Сусанину, в  ходе проведения матчей в Высшей лиге Дивизиона «Запад» между клубами «Ижсталь» и «Дизель» было выявлено нарушение правил заявки профессиональных спортсменов для участия в турнире. В играх принимал участие хоккеист Мочалов В.С. заявленный хоккейным клубом «Ижсталь» в неустановленном порядке с нарушением требований регламента соревнований. В связи с этим Комитет по проведению соревнований ПХЛ принял решение оставить в силе результат первого матча, в котором победу одержал пензенский «Дизель» со счетом 1:2, а во втором засчитать хоккейному клубу «Ижсталь» техническое поражение со счетом 0:5. 
По информации Сусанина, молодой воспитанник московского хоккея появился в нашей команде в первых числах сентября сразу после приезда «ижсталевцев» со сборов в Финляндии и органично вписался в стартовый состав ижевских металлургов. Задержка на несколько дней с заявкой Владимира Мочалова к играм Первенства России обернулась для него отлучением от игр в Высшей лиге до 12 ноября – первого периода дозаявок в соревнованиях проводимых под эгидой ПХЛ.

 

302
0