play
pause
  • $ 62.69 ↑
  • € 72.53 ↓

Есть такой праздник - День журавля

09:20, 09 сентября, 2005
Николай Санников
09:20, 09 сентября, 2005
Николай Санников
304
0
304
0

10-11 сентября в России отмечается День журавля

10-11 сентября в России отмечается День журавля. Уже четвертый год праздник проходит в России, Украине, Казахстане, Узбекистане и Туркменистане, в этом году присоединятся Монголия, Иран, Китай и Афганистан. В одних странах праздник проводят осенью во время миграции журавлей, в других странах празднуют их прилет на места зимовки. Формы проведения праздника весьма разнообразны - фестивали, викторины, конкурсы творческих работ, инсценировки, музыкальные и литературные композиции, познавательные игры, фотовыставки, беседы, презентации фильмов, экскурсии на места осенних скоплений журавлей и проведение их учетов.
Союз охраны птиц России призывает жителей регионов, где обитают журавли, принять участие в мониторинге состояния их предотлетных скоплений. Для этого нужно подсчитать, сколько птиц вылетает утром на поля и сколько возвращается обратно вечером, и отметить, есть ли среди них рыжеголовые птенцы, и какую долю они составляют.
В настоящее время для сохранения журавлей создаются заповедники, где они могли бы чувствовать себя в безопасности, эти редкие птицы также оберегаются на путях миграции.
304
0