play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Шоу "Голод": как заработать денег?

09:09, 30 августа, 2005
Николай Санников
09:09, 30 августа, 2005
Николай Санников
700
0
700
0

Как заработать денег? Для самых смелых, отчаянных и тех, кто не боится работы, выход прост — эту самую работу найти

Как заработать денег? Для самых смелых, отчаянных и тех, кто не боится работы, выход прост — эту самую работу найти. Когда в город на заработки отправлялась Кристина, то она долго и упорно пыталась устроиться на работу. Правда, выяснилось, что в Москве это сделать не так легко, как кажется на первый взгляд. Сегодня за деньгами и едой в город был отправлен Григорий.
Нашего героя высадили в Марьино. Именно оттуда он и начал свой трудный путь в центр столицы. Его узнавали, предлагали денег, но Гриша стойко держался и отказывался. Так, в хорошем боевом настроении Восканян добрался до Курского вокзала. На этом моменте можно позволить себе погадать, что он собрался делать дальше и как он будет зарабатывать деньги?
Собственно, этим и занимались оставшиеся на «голодной» территории ребята. Акимов и Пряников всей душой в Гришу верили. Они не сомневались, что он заработает кучу денег и принесет всем кучу еды. Этих двоих совершенно не интересовал вопрос, как Гриша все это провернет. Как любят кричать футбольные болельщики: «Верим в команду!» Так и Сережа с Андреем просто в Гришу верили. Сережа — потому что сдружился с Гришей, Акимов — потому что был уверен, что Гриша принесет самую главную еду — мясо!
А вот Женя, например, твердо знал, что искать работу Григорий не будет. Потому что человек не такой. Да, гордость не позволит ему принести денег и продуктов меньше, чем Кристина. Но вот искать работу, как девушка, он не будет. Судя по Жениным словам, ему такое поведение было не по душе: «Он и так уже показал себя как нытик и попрошайка! Чего от него еще ждать?»
Как ни странно, Бабенко угадал. Григорий Восканян не стал опускаться до унизительного поиска работы. Он решил, что просить деньги — самое простое, что может быть. Через какое-то время про Гришу-попрошайку знал уже весь Курский вокзал. Его игнорировали, отправляли куда подальше, делали вид, что не замечают. Но были и те, кто пусть неохотно, но все же давал ему хоть какие-то деньги. Интересно, что чувствовал Гриша, когда придумывал истории про то, почему ему нужны деньги? Действительно ли попрошайничать так легко, как кажется на первый взгляд? Сколько раз ему хотелось плюнуть на все и отправиться обратно с пустыми руками? Но, так или иначе, «работал» Гриша долго.
В тот момент, когда голодающие уже устали строить догадки, когда же вернется «добытчик» и почему его так долго нет, в динамиках зазвучала песня из замечательного фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Под слова: «Вдруг как в сказке скрипнула дверь…» — ребята дружной гурьбой ринулись к выходу. Оттуда, нагруженный пакетами с продуктами, появился и сам «кормилец», который был встречен такими дикими криками, что мне пришлось убавить в телевизоре звук. Разве что аплодисментов не хватало. То тут, то там раздавались возгласы: «Боже, Гриша, сосиски!» — или: «Ааааа! Конфеты, шоколад!!!» Думаю, что в этот момент всем без исключения было все равно, каким образом Гриша достал еду.
Источник: http://golodtnt.ru/journal/daybyday/?day=23
700
0