play
pause
  • $ 66.88 ↓
  • € 76.18 ↑

16 дней "Голода"

13:38, 23 августа, 2005
Николай Санников
13:38, 23 августа, 2005
Николай Санников
399
0
399
0

Мало того, что ребятам приходится бороться с чувством Голода, так еще им, таким разным, просто необходимо научиться жить друг с другом в одном помещении

Мало того, что ребятам приходится бороться с чувством Голода, так еще им, таким разным, просто необходимо научиться жить друг с другом в одном помещении. В теории это сложно, на практике еще сложнее. Не бывает такого, чтобы несколько человек, живущих вместе, не начали высказывать друг другу какие-то претензии, выражать недовольство чьим-то поведением. У ребят это время наступило сегодня. Как верно заметила Катя Овчинникова: «Прошло-то всего две недели!» Приплюсуйте к этому факту то, что продуктов у ребят не осталось.
Каждый это сомнительное событие переживает по-разному. Большинство, конечно, просто занято разговорами и бездельем. А вот Сергей Пряников не стесняется ныть перед камерой и канючить у Голоса еду. Вчера он просил кусочек хлеба, сегодня пачку сахара. Желания Сережи явно возрастают. А такое его поведение нравится не всем. Многие участники считают ниже своего достоинства просить о чем-то Голос. Пряников на это лишь отмахивается и говорит, что это он так прикалывается. «Если шутка сказана один раз, то это нормально. Но когда ее повторяют без конца, это уже не шутка!» — пытается объяснить ему Ярослав. Его все поддерживают. Постоянное нытье уже не выглядит как шутка, поэтому участники смотрят на Сергея с осуждением и даже неприязнью.
Правда, ситуация несколько изменилась, когда Голос объявил, что в кладовой уже давно лежит сахар. Девушки с криками благодарности Голосу и признаниями в любви Пряникову тут же рванули за священной упаковкой. Он, наверное, чувствовал себя героем и спасителем. Правда его «звездный час» несколько подпортил монолог все того же Ярослава, который считает, что сахар бы им и так дали, а этот он принципиально есть не будет.
Принципиальность — это, конечно, хорошо. Никто не спорит. Но, может, просто Ярослав легче переносит голод, чем другие? Ведь никому из ребят не известно, на что они готовы пойти ради куска хлеба, потому что вряд ли кто-то из них голодал когда-нибудь по-настоящему. Конечно, такого голода никто не допустит. Но было бы интересно посмотреть, как ребята делают выбор между своим сложившимся и оформившимся «я», своими взглядами на жизнь и сильным желанием поесть. Думаю, что в состоянии настоящего голода нытье Пряникова — это лишь самая малость, которая может хоть как-то поправить положение.

Источник: http://golodtnt.ru/journal/daybyday/?day=16

399
0