play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

У них есть все, кроме денег и еды. Их цель - выжить в мегаполисе

10:19, 18 августа, 2005
Николай Санников
10:19, 18 августа, 2005
Николай Санников
408
0
408
0

Ни один день на Голоде не проходит без того, чтобы ребята не гадали, в какой стране они теперь находятся

Ни один день на Голоде не проходит без того, чтобы ребята не гадали, в какой стране они теперь находятся. Даже вчерашний глупый розыгрыш (трое ребят спрятали всё пюре) лишь ненадолго отвлек ребят от обсуждения наболевшего. Шутники Гриша, Серёжа и Настя весь день держались особняком, пытаясь скрыться от взглядов, в которых сквозили упрек и обида.
Обиделись ребята сильно: в Комнате Голоса не один раз прозвучали жесткие высказывания в адрес «троицы». И всё из-за чего, спрашивается? Все стали так раздражительны от голода, или просто боятся, что три человека — это уже небольшая банда и угроза для всех остальных?
Шутникам объявили бойкот и снова начали анализировать, вспоминать полёт, обсуждать мелочи, которые никогда бы не заметили в другой ситуации. . Наверное, так бы и прошел день в праздных разговорах, если бы Голос внезапно не позвал Надю Сикорскую к себе в комнату.
Девчонки тут же набросились на Надю — просили слушать внимательно все, что скажет Голос и не пропускать ни слова. «Узнай, мы в Италии?», — волновались они. Слово «Италия» девушки сегодня твердили как мантру или заклинание — всё потому что на одном из фартуков на кухне было написано «made in Italy».
В общем, Надя отправилась к Голосу и… не вернулась.
Сначала на это не обращали никакого внимания. Ну, мало ли что? Все помнили, что Надя хотела выговориться. Потом к Комнате Голоса заслали разведчиков: Андрея и Ярослава — те пытались послушать, что там происходит. Безуспешно.
Посовещавшись, ребята пришли к выводу, что Надю отправили в неизвестный город на заработки. «Давайте тогда нормально поедим. А она придет и принесет продукты», — предложил Акимов. Все посмеялись и даже чуть-чуть расслабились. Но девушка из комнаты Голоса все не выходила.
И тут, наконец, Надя появилась. Но не из Комнаты, а на экране телевизора у ребят в доме. Девушка сказала героям, что покидает проект по семейным обстоятельствам, что ей не хочется уходить, что она надеялась продержаться как минимум пару месяцев. Напоследок Надя пожелала всем удачи и высказала надежду на то, что победят Катя или Женя. 
Никто не ждал такого поворота. Катя расплакалась и долго не могла успокоиться. Видимо, ей было обидно за Надю, за то, что той пришлось уйти в самом начале. Уже позже, Голос извинился перед ребятами за то, что не может открыть участникам истинную причину, по которой ушла Надя — девушка попросила этого не делать. От этого ребятам стало еще грустнее. «Самое обидное, что не попрощались, как следует», — озвучил общую мысль Гриша.
Но самое главное то, что Наде теперь не придется мучаться вопросом, в какой стране проходит Голод, потому что теперь она одна из всех ребят знает это наверняка.
Источник: http://golodtnt.ru/journal/daybyday/
408
0