play
pause
  • $ 62.69 ↑
  • € 72.53 ↓

В Москве прошла выставка художников Удмуртии

11:32, 04 июля, 2005
Николай Санников
11:32, 04 июля, 2005
Николай Санников
339
0
339
0

Союз художников Удмуртии – одна из крупнейших организаций в Союзе художников России, объединяет в своих рядах около 1ОО мастеров и является самым большим творческим объединением и республике.

Союз художников Удмуртии – одна из крупнейших организаций в Союзе художников России, объединяет в своих рядах около 1ОО мастеров и является самым большим творческим объединением и республике.
Произведения удмуртских художников уже не одно десятилетие с успехом экспонируются на региональных, российских и зарубежных выставках. Природа нашего края, его его люди, мифология, народные предания, национальные праздники, обычаи нашли отражение во многих произведениях художников, в том числе и удмуртских. С 21 июня по 1 июля работы художников нашей республики экспонировались в выставочном зале московской организации Союза художников России на улице Беговой. На выставке представлено 83 работы всех жанров и видов изобразительного искусства. Это яркие, насыщенные декоративные холсты: «Ковровщица» Бориса Постникова, «Удмуртский праздник Гербер» Петра Семенова, «Оберег» Сергея Орлова» «Про рыжих» Ольги Чунаевой, «Утро» Виктора Чувашова и др.
Разнообразен по тематике и средствам выражения раздел графики. Неожиданны — Вячеслав Михайлов своими листами, нарисованными цветными карандашами, Виталий Окунь и Владимир Коркин необычными графическими приемами. Мастерски доведены до законченности серия «Мир вещей» Валерия Любарца, листы Владимира Веретенникова, Анатолия Олина, Владимира Лузина, Юрия Наговицына.
В экспозицию входят пейзажи и портреты в лучших традициях русского реалистического искусства. В частности пейзажи Александра Ложкина, Анатолия Русских, Виктора Овчинникова, Петра Елкина, Геннадия Семенова, Алексея Рычкова, портреты Федора Матанцева, Валерия Кононова, Владимира Kашина.
Оригинальные скульптуры, выполненные в дереве, материале, характерном для скульпторов нашего лесного края. Это работы Александра Суворова, Павла Медведева и Александра Кривошеина. Изящна и выразительна серия брошей мастера ювелирного искусства Александра Солонинова.
В книге отзывов чаще всего встречаются фразы: «... Выставка художников производит отрадное впечатление талантом авторов, бережным отношением к национальным традициям и разнообразием творческих манер».
339
0