play
pause
  • $ 66.88 ↓
  • € 76.18 ↑

М.Джексон полностью оправдан

09:11, 14 июня, 2005
Николай Санников
09:11, 14 июня, 2005
Николай Санников
511
0
511
0

Жюри присяжных признало знаменитого певца Майкла Джексона невиновным по всем 10 пунктам обвинения

Жюри присяжных признало знаменитого певца Майкла Джексона невиновным по всем 10 пунктам обвинения. Такой вердикт был оглашен сегодня в суде г.Санта-Мария, штат Калифорния, передает АР.
Короля поп-музыки обвиняли в растлении несовершеннолетнего мальчика, который некоторое время проживал на его ранчо в Neverland. С самого начала М.Джексон отрицал свою вину.
Четырехмесячный судебный процесс дался М.Джексону нелегко. За время слушаний он не раз обращался к врачам, а те, кто следит за процессом, заметили, что в последнее время певец заметно ослаб и стал хуже выглядеть.
Напомним, 45-летний певец обвинялся по девяти эпизодам в развратных актах по отношению к несовершеннолетним. Ему грозило до 21 года лишения свободы.
Американский суд г.Санта-Мария (штат Калифорния) слушал дело с 16 января 2004г. К отбору присяжных также подошли крайне ответственно: из 750 кандидатов суд отобрал 12 основных и 8 запасных присяжных. Кандидаты в заседатели сдавали "экзамен" по делу М.Джексона: отвечали на семистраничный вопросник. Затем судья Родни Мелвилл побеседовал с каждым кандидатом в отдельности, после чего кандидатуры присяжных обсудили прокуроры и адвокаты обвиняемого. Как видим, подобная тщательность принесла свои плоды.
Напомним, что 9 лет назад М.Джексона также обвиняли в сексуальных домогательствах в отношении несовершеннолетних. Однако до суда это дело тогда не дошло - певец урегулировал вопрос с семьей 14-летнего Джорди Чандлера, уплатив 45 млн долл.
Источник: http://top.rbc.ru/index1.shtml
511
0