Закрыть

ФАС удовлетворила ходатайство ижевских бизнесменов о приобретении российского сегмента KFC

10:40, 25 ноября, 2022
ФАС удовлетворила ходатайство ижевских бизнесменов о приобретении российского сегмента KFC
10:40, 25 ноября, 2022
985
0
Фото: wikimedia.org
985
0

В ведомстве уверены, что сделка не повлияет на состояние конкуренции и позволит сохранить рабочие места.

Ижевск. Удмуртия. Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство ижевской компании ООО «Смарт сервис ЛТД» о приобретении бизнеса ресторанов быстрого питания KFC. По информации, размещённой на сайте ведомства, в результате сделки предприниматели из Удмуртии получат 70 ресторанов в собственность и станут франчайзерами для 1 058 партнёрских ресторанов.

Напомним, в конце октября стало известно, что ижевские бизнесмены Константин Котов и Андрей Осколков решили купить российскую сеть KFC. Сумма продажи ресторанов и мастер-франшизы бренда оценивали в 1,3 млрд рублей.

Отмечается, что после заключения сделки как собственные рестораны сети, так и партнёрские продолжат осуществлять свою деятельность под брендом «Rostic’s», права на который также передаются по сделке. Напомним, также в конце октября в Роспатент подали заявку на регистрацию нового логотипа «Ростикса».

В ходе рассмотрения ходатайства ФАС России провела оценку влияния сделки на конкуренцию в рамках регионов присутствия компаний и не выявила пересечения видов деятельности её участников. Кроме того, рынок общественного питания в целом оценивается как высококонкурентный, предпосылки для возникновения или усиления доминирующего положения отсутствуют. 

По мнению ведомства, сделка не повлияет на состояние конкуренции на товарных рынках общественного питания и позволит сохранить рабочие места для сотрудников и обеспечить дальнейшую деятельность организации в пределах страны.

985
0