Закрыть

В Ижевске владельцы мобильных кафе смогут арендовать участки под торговлю за 1 рубль в месяц

08:30, 18 мая, 2022

Площадки для фудтраков определены в популярных местах отдыха столицы.

Ижевск. Удмуртия. Владельцы мобильных точек общепита в Ижевске смогут взять в аренду участки под торговлю за 1 рубль в месяц. Такая возможность у предпринимателей появилась в рамках второго регионального пакета мер по поддержке бизнеса, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Напомним, список мер по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства предусматривает ряд налоговых, финансовых, инвестиционных и имущественных льгот. В частности, за символическую арендную плату организаторы общественного питания смогут устанавливать кафе-фургоны для торговли едой и напитками в наиболее популярных местах отдыха в Ижевске. Для этого определены площадки на набережной пруда, городском пляже, у ротонды в парке Горького и в Открытом саду у здания мэрии.

Новые преференции предусмотрены и для инвесторов. Плата за земельные участки, выдаваемые в аренду без торгов под реализацию инвестиционных проектов, в Удмуртии будет снижена до 1 рубля в месяц сроком на один год. Такая мера поддержки предусмотрена для компаний общественного питания, гостиничного бизнеса, а также обрабатывающих, транспортных и складских предприятий.

Кроме того, предприниматели-инвесторы смогут воспользоваться рассрочкой до одного года при покупке земельных участков в строящемся промышленном парке «Ижевск» с инфраструктурой на реализацию своих проектов.

345
0