Закрыть

«Удмуртнефть» за 15 лет под управлением «Роснефти» и «Синопек» добыла 91 млн тонн нефти

15:38, 22 июля, 2021

С начала сотрудничества российской НК и китайской нефтехимической корпорации «Удмуртнефть» открыла 10 новых месторождений и пробурила 1,2 тыс. скважин.

Ижевск. Удмуртия. ПАО «Удмуртнефть» имени В. И. Кудинова за 15 лет работы под управлением «Роснефти» и «Синопек» добыла 91 млн тонн нефти. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор ведущей нефтяной компании Удмуртии Андрей Топал, назвав «Удмуртнефть» ярким примером успешного сотрудничества России и Китая.

Созданное в 1967 году предприятие работает по сей день с годовым объёмом добычи около 6 млн тонн. Это — больше половины всего добываемого в республике чёрного золота. Всего же с начала своей деятельности «Удмуртнефть» добыла свыше 315 млн тонн нефти. 

По словам Андрея Топала, сейчас в Удмуртии компания ведёт разработку 33 месторождений на территории 14 районов республики. За время сотрудничества «Роснефти» и «Синопек» открыто 10 новых природных скоплений нефти. 

«За 15 лет объём капитальных вложений увеличился в три раза. На текущий момент их сумма составляет 120 млрд рублей. Предприятие идёт в правильном стратегическом направлении, что позволяет нам с уверенностью смотреть в будущее, — подытожил Топал.

С приветственным словом также выступил генеральный директор Дочерней компании «Синопек» Ян Хуайи, который оценил сотрудничество «Роснефти» и «Синопек» в Удмуртии как успешное.

«Я уверен, что «Удмуртнефть» продолжит развитие по приоритетным направлениям увеличения добычи нефти, повышения эффективности и энергосбережения», — заявил Хуайи. 

«Наши сотрудники многому научились у российских нефтяников. Почерпнули много нового в управлении производством на зрелых месторождениях, в строгом контроле планируемых инвестиций и организации производства в целом. Я думаю, наш опыт сотрудничества полностью реализовал идею политики «Синопек», — сообщил Хуайи.

Стоит отметить, что «Удмуртнефть» является крупнейшим налогоплательщиком в республике с наибольшим числом сотрудников. В 2020 году их число превысило 8 тыс. Человек. Помимо нефтяной деятельности компания ведёт и социальную: оказывает помощь при строительстве общественных объектов, ремонтирует детские сады и школы. Кроме того, предприятие обеспечивает школы автобусами и компьютерами. Совместно с администрацией Ижевска «Удмуртнефть» открыла сквер Нефтяников имени В. И. Кудинова.  

Вместе с тем «Удмуртнефть» уделяет внимание охране окружающей среды. Надзорные органы республики регулярно с сотрудниками предприятия замеряют выбросы в атмосферу, берут пробы грунта.

«Мы работаем на опережение, чтобы не загрязнять окружающую среду. Мы участвуем во всех «зелёных» акциях, сборке мусора, сажаем деревья, недавно выпустили молодь щуки в Каму, взаимодействуем с Министерством природных ресурсов Удмуртии. Мы за экологию», — рассказал Андрей Топал.

2377
0
?>