Закрыть

Сотрудники Удмуртэнерго благоустраивают мемориалы героям Великой Отечественной войны

15:22, 05 мая, 2021

Благоустройство мемориалов – это возможность выразить благодарность великому подвигу дедов и прадедов.

Ижевск. Удмуртия. В преддверии 76-й годовщины Великой Победы энергетики «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» помогают благоустраивать территории мемориалов, посвященных героям Великой Отечественной войны в районах республики.

В поселке Нылга у мемориального комплекса, включающего в себя памятник героям Великой Отечественной войны, силами сотрудников Увинского РЭС была облагорожена территория архитектурного ансамбля - подрезаны старые кусты, опилены кроны деревьев, собраны и вывезены порубочные остатки, прошлогодняя листва и мусор.

В деревне Гуртлуд Сюмсинского района энергетики привели в порядок после зимы памятник героям, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Мемориальный комплекс посвящён 220 погибшим воинам, которые жили в деревне.

В Кезу сотрудники РЭС облагородили памятник уроженцу поселка Герою Советского Союза Ивану Даниловичу Юдину. Работники Кезского района электрических сетей убрали мусор, привели в порядок клумбу, отшпаклевали и побелили памятник герою.

В деревнях Колесур Селтинского района и Кукуи Воткинского района энергетики смонтировали уличное освещение к памятникам землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

В селе Понино Глазовского района силами сотрудников Глазовского района электрических сетей была благоустроена территория обелиска воинам-землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

В Воткинске на улице Тихая энергетики реконструировали монумент героям ВОВ. Сотрудники Воткинского РЭС покрасили стелу, отреставрировали постамент и благоустроили территорию вокруг мемориала.

«Благоустройство мемориалов, мест захоронений и обелисков героев Великой Отечественной войны – это для сотрудников Удмуртэнерго возможность выразить свою огромную благодарность великому подвигу дедов и прадедов, отдававших свои жизни на полях сражений, ковавших победу в тылу, восстанавливавших страну в послевоенные годы», - говорит заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» - директор филиала «Удмуртэнерго» Андрей Малышев.

0