Закрыть

«Удмуртнефть» добыла на новом месторождении «Весеннее» 100 тысяч тонн нефти

11:07, 12 апреля, 2021
«Удмуртнефть» добыла на новом месторождении «Весеннее» 100 тысяч тонн нефти
11:07, 12 апреля, 2021
0
Фото: пресс-служба Удмуртнефти
0

По состоянию на 1 января 2021 года текущие извлекаемые запасы нефти месторождения составляют более 740 тыс. тонн по категории АВ1.

Воткинск. Удмуртия. Специалисты ОАО «Удмуртнефть» (работает под управлением НК «Роснефть» и КНХК «Синопек») добыли на новом месторождении «Весеннее» 100 тысяч тонн нефти с начала промышленной эксплуатации.

Месторождение расположено в Воткинском районе Удмуртии. По состоянию на 1 января 2021 года текущие извлекаемые запасы нефти месторождения составляют более 740 тыс. тонн по категории АВ1.

Разведочное бурение на месторождении началось в 2016 году, когда была пробурена поисковая скважина, подтвердившая нефтеносность верейских, башкирских, визейских и турнейских отложений.

В рамках освоения нового месторождения были проложены дорога, линия электропередачи и нефтесборные сети, обустроены кустовые площадки. Задействована также инфраструктура ближайших месторождений Лиственского и Мишкинского, что обеспечивает дополнительный синергетический эффект.

На Весеннем месторождении введены в эксплуатацию 11 скважин, которые добывают 66,8 тонн/сут. Для увеличения притоков нефти успешно применяется технология гидроразрыва пласта (ГРП).

В 2021 году «Удмуртнефть» продолжит работу по расширению ресурсной базы и реализацию программы геологоразведочных работ на имеющихся месторождениях.

Расширяя ресурсную базу и повышая эффективность производства, «Удмуртнефть» ежегодно увеличивает свой вклад и в развитие республики. На протяжении всей своей истории предприятие является крупнейшим налогоплательщиком, работодателем и инвестором Удмуртии и активно участвует в реализации значимых социальных проектов республики.

0