• $ 76.25 ↑
  • € 91.48 ↑

Инновационные проекты из Удмуртии признаны лучшими на всероссийском конкурсе «Новая идея»

13:25, 06 апреля, 2021
Инновационные проекты из Удмуртии признаны лучшими на всероссийском конкурсе «Новая идея»
13:25, 06 апреля, 2021
0
Фото: Победители Всероссийского конкурса «Новая идея» от «Удмуртнефти»
0

В ОАО «Удмуртнефть» и его дочерних обществах уделяется большое внимание развитию инновационной деятельности молодых специалистов.

Ижевск. Удмуртия. Инженер отдела по работе с механизированным фондом ОАО «Удмуртнефть» Никита Корепанов и инженер ЗАО «Ижевский нефтяной научный центр» (дочернее общество «Удмуртнефти») Алсу Хаматова победили в престижном отраслевом конкурсе на лучшую научно-техническую разработку.

Конкурс «Новая идея» среди молодёжи организаций ТЭК России проходит под эгидой Министерства энергетики России в седьмой раз. В этом году в 17 секциях определены 53 победителя и призёра.

Работа Никиты Корепанова заняла первое место в секции «Менеджмент и экономика». Его проект «Калькулятор экономической оценки для оперативного принятия решений по технологическим операциям на добывающей скважине» победил в номинации «Лучший инновационный проект». Он разработал программный модуль для прогнозирования экономической эффективности нескольких технологических мероприятий на добывающих скважинах. Его применение повысит эффективность мероприятий на скважинах и принесёт максимум прибыли от каждого решения.

Алсу Хаматова отмечена благодарственным письмом и памятным знаком Минэнерго России. В секции «Проектирование, строительство, эксплуатация энергетических объектов. Магистральный трубопроводный транспорт нефти и нефтепродуктов» работа Алсу получила номинацию «Лучший инновационный проект». Запатентованная ею разработка «Быстротвердеющие сухие строительные смеси на основе электросталеплавильного шлака» используется при ремонтных работах на трубопроводах. Своему проекту она посвятила восемь лет научной работы, были проведены лабораторные и опытно-промышленные испытания.

В ОАО «Удмуртнефть» и его дочерних обществах уделяется большое внимание развитию инновационной деятельности молодых специалистов. Презентовать свои наработки они могут на научно-технических конференциях, проводимых ежегодно на предприятии и в компании «Роснефть».

0