• $ 74.44 ↓
  • € 90.37 ↓

В Удмуртии составили топ-3 популярных страховых продукта на Почте

11:33, 17 декабря, 2020
В Удмуртии составили топ-3 популярных страховых продукта на Почте
11:33, 17 декабря, 2020
0
Фото: Почта России
0

Страховые продукты можно приобрести как в отделениях почтовой связи, так и на дому.

Ижевск. Удмуртия. Оформление страховых продуктов на почте приобретает все большую популярность. Это связано, прежде всего, с доступностью услуг, реализуемых в отделениях почтовой связи.

В Удмуртии с начала 2020 года в отделениях почтовой связи и через почтальонов было оформлено более 40 тысяч полисов по всем видам страхования.

В тройке самых популярных у жителей республики страховых продуктов – полис «Антиклещ». Особенно он востребован в начале весенне-летнего периода. Программа позволяет получить медицинскую помощь и лечение заболеваний, вызванных укусом клеща. В 2020 году в отделениях почтовой связи региона ее оформили свыше 1660 человек.

Второе место в рейтинге занимает услуга страхования имущества и ответственности собственников (владельцев) жилого помещения без осмотра и предоставления документов при оплате коммунальных платежей на 1 месяц. Данная услуга за 11 месяцев 2020 года была оформлена посетителями почтовых отделений более 37 тысяч раз.

Еще один популярный у жителей региона страховой продукт - полис «Защита дома». Данная партнерская программа позволяет застраховать жилье от залива, удара молнии, пожара, противоправных действий третьих лиц и прочих рисков сроком на 1 год.

Отметим, что все перечисленные страховые продукты можно приобрести как в отделениях почтовой связи, так и на дому. Почтальон с помощью специального мобильного почтово-кассового терминала оформит полис при посещении клиента дома.

Кроме того, в почтовых отделениях Удмуртии доступно оформление полисов ОСАГО. Клиенты могут изучить предложения страховых компаний и выбрать удобный для себя вариант. Это стало возможно благодаря реализованной Почтой России технологии онлайн-взаимодействия - после заполнения всех данных оператор отправляет запрос компаниям и получает расчет страховой премии от них. Автовладельцы могут воспользоваться услугой в большинстве отделений региона.

«Благодаря Почте России, страхование стало доступно и для самых отдаленных уголков нашей республики. В любом населенном пункте, где присутствует отделение почтовой связи, жители спокойно могут застраховать свой дом и здоровье. Также приобрести необходимую страховку можно и через почтальона на дому», - отмечает заместитель директора УФПС Удмуртской Республики Вадим Стамлер.

0