• $ 77.17 ↓
  • € 91.78 ↓

Почта России предложила жителям Удмуртии погасить долги за коммунальные услуги до 1 января без начисления пеней

15:52, 08 декабря, 2020
Почта России предложила жителям Удмуртии погасить долги за коммунальные услуги до 1 января без начисления пеней
15:52, 08 декабря, 2020
0
Фото: Почта России
0

Оплатить «коммуналку», а также налоги, штрафы ГИБДД и другие платежи жители республики могут с помощью почтальонов, не выходя из дома.

Ижевск. Удмуртия. 1 января 2021 года заканчивается мораторий на начисление и взыскание неустойки по долгам за ЖКУ, который был объявлен постановлением правительства России. У жителей Удмуртии осталось три недели, чтобы успеть оплатить коммунальные услуги без пеней и неустоек. Оплатить «коммуналку», а также налоги, штрафы ГИБДД и другие платежи жители республики могут с помощью почтальонов, не выходя из дома.

Прием всех платежей осуществляется с помощью мобильных почтово-кассовых терминалов (МПКТ), которыми обеспечены более 250 почтальонов республики. Данное устройство позволяет в режиме онлайн зачислять платеж на счет контрагента. Оплата через мобильные терминалы ничем не отличается от совершения операции в почтовом отделении. В подтверждение оплаты клиент получает на руки чек. Оплатить квитанции можно также и непосредственно в ближайшем отделении почтовой связи.

Ежегодно объем предоставляемых почтальонами услуг растет. Особенно сервис приема платежей через МПКТ стал востребован в текущем году, в связи с непростой эпидемиологической ситуацией в стране. Так, с января 2020 года почтальоны приняли на дому около 510 тысяч платежей, что на 4% превышает число платежей, проведенных за аналогичный период 2019 года. Чаще всего жители Удмуртской Республики оплачивают через почтальонов коммунальные услуги - на них приходится 90% всех платежей, совершенных через МПКТ. Оставшиеся 10% делят между собой оплата штрафов ГИБДД, внесение налоговых платежей, сотовой связи и покупка страховых полисов. Кроме того, у жителей республики есть возможность расплатиться подобным образом и за товары первой необходимости, которые почтальоны доставляют на дом, а также за оформление подписки на периодические издания.

Отметим, что услуга по приему платежей за коммунальные услуги доступна во всех почтовых отделениях Удмуртии. Найти ближайшее отделение связи и узнать режим его работы можно на сайте Почты России или в мобильном приложении.

0