• $ 73.36 ↓
  • € 89.15 ↓

В Удмуртии вырос спрос на доставку товаров на дом почтальонами

10:38, 25 ноября, 2020

С апреля по октябрь почтальоны республики доставили жителям на дом более 200 тысяч продуктов и товаров первой необходимости.

Ижевск. Удмуртия. В период неблагоприятной эпидемиологической обстановки дистанционные сервисы Почты России стали особенно востребованы в Удмуртии. Одна из них - услуга доставки товаров первой необходимости на дом.

С начала пандемии, с апреля по октябрь 2020 года включительно, почтальоны республики доставили жителям на дом более 200 тысяч продуктов и товаров первой необходимости.

По сравнению с прошлым годом потребность в доставке на дом в регионе увеличилась почти в два раза. Более 30% всех товаров, реализуемых в почтовых отделениях Удмуртии, доставляются почтальонами по месту жительства клиентов. Самыми востребованными среди жителей являются продовольственные товары и товары бытовой химии.

Чаще всего заявки на доставку товаров на дом оформляют пожилые люди, одинокие граждане, представители маломобильной группы населения, а также те, кто в силу сложившихся жизненных обстоятельств не могут самостоятельно выйти из дома.

«Наши почтальоны доставляют клиентам посылки и необходимые продукты, помогают оплачивать различные платежи, делают все возможное, чтобы жители республики могли соблюдать режим самоизоляции и не подвергать свое здоровье рискам. Отмечу, что услуга по доставке на дом доступна на всей территории республики. Чтобы воспользоваться ею, достаточно обратиться в почтовое отделение или к своему почтальону», – прокомментировал заместитель директора УФПС Удмуртской Республики Александр Борисов.

Индивидуальный заказ сотрудник почты доставит прямо на дом при очередном визите. При необходимости почтальон может оставить номер телефона и бланк заказа, чтобы любой желающий смог позвонить в удобное для него время и оформить заявку.

Вместе с тем почтальоны могут при помощи мобильных почтово-кассовых терминалов принять на дому оплату за коммунальные платежи, штрафы ГИБДД, налоги, а также интернет, телефонию и домашние телевидение.

Почта России призывает клиентов чаще использовать дистанционные каналы обслуживания, что позволит сократить число контактов между клиентами и сотрудниками отделений. Если личного визита избежать не удается, стоит помнить, что в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки при посещении отделений почтовой связи необходимо использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать дистанцию.

0