• $ 73.37 ↑
  • € 88.97 ↓

В Удмуртии сервис Почты России по доставке электронных писем за год помог сэкономить 5 тонн бумаги

09:50, 03 ноября, 2020
В Удмуртии сервис Почты России по доставке электронных писем за год помог сэкономить 5 тонн бумаги
09:50, 03 ноября, 2020
0
Фото: Почта России
0

За год жителям региона доставлено более 500 тыс. электронных заказных писем.

Ижевск. Удмуртия. В целях сохранения природных ресурсов многие предприятия разрабатывают и осваивают новые способы безбумажной работы, в их числе и Почта России. Так, региональное управление Почты России в Удмуртии только за счет одного сервиса по приему и отправке электронных заказных писем показало экономию более 5 тонн бумаги за год.

Почта России планомерно работает над созданием и внедрением цифровых сервисов. Так, простая электронная подпись позволяет клиентам получать почтовые отправления без заполнения извещений - по смс. Электронное уведомление, сменившее традиционное бумажное, поступает на телефон пользователя, подключенный к мобильному приложению Почты России. Но самым заметным сервисом, снижающим затраты на бумагу для распечатки и упаковки письменной корреспонденции, является услуга по доставке электронных заказных писем (ЭЗП).  

УФПС Удмуртской Республики подключилось к сервису ЭЗП в июле 2019 года. За год с помощью нового почтового сервиса жителям региона доставлено более 500 тыс. электронных заказных писем, на распечатку и упаковку которых понадобилось бы более 5000 кг бумаги.

Отмечается рост доли электронной корреспонденции в общем объеме заказной почты. Если в начале 2020 года с помощью сервиса ЭЗП доставлялось примерно 1,5% писем в месяц, то в сентябре текущего года показатель возрос до 14%.

Самым крупным региональным партнером почтовиков, пользующимся новым сервисом, является ГИБДД. Доля постановлений ГИБДД в общем объеме ЭЗП по итогам 9 месяцев 2020 года составила более 95%. В виде ЭЗП население республики также получает письменную корреспонденцию от ООО «Газпром Межрегионгаз Ижевск», ПАО Быстробанк, ГНК Инвест, ООО Форвард, Управления службы судебного департамента, УССП. В настоящее время рассматривается вопрос о расширении списка корпоративных партнеров для подключения к сервису ЭЗП в республике.

Отправителями, как и получателями ЭЗП могут быть не только госорганы и организации, но и простые граждане. Направить письма в адрес госорганов, юридических или физических лиц можно из личного кабинета сайта. Для получения также необходимо подключить данную опцию в личном кабинете на указанном сайте или сайте Госуслуг.

Чтение электронных заказных писем также доступно всем пользователям смартфонов на IOS и Android в мобильном приложении Почты России. Чтобы воспользоваться таким функционалом, пользователю смартфона нужно скачать мобильное приложение «Почта России» через App Store или Google Play и пройти простую процедуру регистрации. При включении мобильного приложения появится всплывающее окно «Получайте уведомления от ГИБДД, ФССП, Мировых судей и других организаций в приложении». Нажав кнопку «Включить», пользователь сможет получать заказные письма в электронном виде на свое мобильное устройство.

0