Закрыть

Ученые Удмуртии создали новую технологию восстановления залитой нефтью почвы

08:30, 09 июня, 2020

Новые технологии адаптированы к почвенно-климатическим условиям Удмуртской Республики.

Ижевск. Удмуртия. Ученые Удмуртии разработали новые технологии восстановления почв после загрязнения нефтью. Об этом сообщает пресс-служба Удмуртского федерального исследовательского центра Уральского отделения Российской академии наук. Методы рекультивации адаптированы к почвенно-климатическим условиям региона.

По данным центра, за время многолетних исследований и полевых экспериментов удалось определить наиболее эффективные способы борьбы с различными уровнями загрязнения.

«Те экологические катастрофы, которые, к сожалению, все чаще происходят по всему Земному шару, напоминают нам о том, что думать нужно не только о решении сиюминутных задач, о развитии технологий, о получении прибыли - думать нужно и о том, какой мир, какую природу мы оставим после себя нашим детям, нашим внукам. Поэтому работу в данном направлении мы считаем одним из своих приоритетов и будем продолжать ее с участием наших партнеров в Удмуртии и других регионах России», - рассказал директор УдмФИЦ УрО РАН, доктор физико-математических наук профессор Михаил Альес.

Напомним, что в конце мая в Норильске из-за аварии из резервуара вылилось около 200 тонн нефтепродуктов. Дизельное топливо попало и в почву, и в воду. На восстановление территории понадобится около 10 млрд рублей.

1629
0