• $ 70.75 ↓
  • € 78.55 ↓

Штрафы за повторное нарушение дизайн-кода собираются ввести в Удмуртии

09:00, 21 мая, 2020

Ранее региональный закон не предусматривал ответственности за повторность.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии намерены ввести штрафы за повторное нарушение дизайн-кода. Как рассказал на заседании правительства Удмуртской Республики министр строительства, ЖКХ и энергетики региона Дмитрий Сурнин, планируется внести изменения в статью 11.9 закона «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений».

Сейчас документ предполагает наказание за неверное размещение информационных конструкций. Для граждан штраф составляет от 3 до 5 тыс. рублей, должностных лиц - от 10 до 20 тыс. рублей, юрлиц – от 30 до 50 тыс. рублей.

В Ижевске в 2018 году приняли порядок размещения и эксплуатации информационных конструкций. «В настоящее время порядок соблюдают в центральной части примерно 50% предпринимателей, в периферийной части не более 30%», - сообщил Сурнин. По его словам, в городе отмечены умышленные случаи уклонения от исполнения введенных правил. Одной из причин является отсутствие в региональном законе санкций, связанных с повторностью совершения нарушения.

В случае принятия изменений Госсоветом, повторное нарушение (в течение года) требований дизайн-кода будет караться штрафом 5 тыс. рублей для физлиц, 50 тыс. рублей – для должностных лиц, 100 тыс. рублей – для юрлиц.

1301
0