• $ 68.63 ↓
  • € 77.97 ↑

В ТЦ Ижевска закрылись фудкорты, магазины одежды, обуви и сувениров

17:43, 28 марта, 2020

Работают только продовольственные магазины, аптеки и ряд самых важных сервисов.

Ижевск. Удмуртия. ИА «Сусанин» проинспектировало крупнейшие торговые центры Ижевска на предмет выполнения постановления правительства России. Напомним, в целях борьбы с пандемией коронавируса премьер-министр Михаил Мишустин потребовал закрыть с 28 марта по 5 апреля магазины, торгующие товарами не первой необходимости.

В частности, корреспонденты агентства объехали следующие ТЦ: «Италмас», «КИТ», «Гвоздь», «Флагман» и «Талисман». Во всех указанных центрах работают только продуктовые магазины, магазины детских товаров, аптеки, офисы банков и банкоматы. Напомним, их деятельность в течение ближайшей недели постановление не запрещает. Практически все остальные отделы, а также фудкорты не функционируют. Перекрыты даже проходы к ним.

В то же время в ТЦ предлагали свою продукцию сетевые промтоварные магазины «Галамарт», «Фикспрайс» и «Оптима».

Также по маршруту следования «Сусанин» проверил заведения фастфуда. Они действовали только там, где есть возможность организовать дистанционную выдачу покупок.

Возле Ледового дворца «Ижсталь» работала «Белорусская ярмарка». Отметим, в дополнение к постановлению федерального правительства, глава Удмуртии распорядился закрыть на время каникул все ярмарки и рынки.

Кстати, открытыми для посещения прихожанами оставались храмы Русской православной церкви.

Кроме того, в автодеревне на окраине Ижевска продолжали работу все расположенные там автосалоны ведущих мировых брендов.

6613
0