• $ 77.03 ↓
  • € 91.34 ↓

120 тыс медицинских масок в день будут производить в Удмуртии

12:00, 18 марта, 2020

Объемы составят 10% российского рынка.

Ижевск. Удмуртия. Компания «Локомотив» из Удмуртии намерена нарастить производство медицинских масок до 120 тыс. в день. Такие объемы обеспечат 10% российского рынка масок, сообщил журналистам в среду, 18 марта, на заседании комиссии по ликвидации ЧС министр промышленности Удмуртской Республики Виктор Лашкарев.

В течение ближайших трех дней средства индивидуальной защиты направят в ГУП «Аптеки Удмуртии». Помимо масок, компания готовится также к выпуску одноразовых костюмов. В настоящее время совместно с Минздравом их дорабатывают высокими бахилами, очками.

Лашкарев также отметил, что Удмуртия сегодня на 100% обеспечена рециркуляторами с ультрафиолетовыми лампами.

Вместе с тем, республика пока не занимается производством дезинфицирующих растворов. Совместно с Удмуртспиртпром на текущей неделе будет разработана их рецептура.

Напомним, на сегодняшний день в Удмуртии нет заболевших коронавирусом. Под наблюдением находятся 105 пациентов. По словам министра здравоохранения Удмуртии Георгия Щербака, медучреждения республики готовы в случае выявления коронавируса, оказать полную помощь пациентам. В готовности 730 коек, 57 боксов для приема и изоляции больных, 303 аппарата искусственной вентиляции легких.

3871
0