• $ 70.52 ↑
  • € 79.52 ↑

«Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» провел совместные с МЧС России учения по ликвидации нештатных ситуаций

17:35, 25 февраля, 2020

Согласно «легенде учений» сильным порывом ветра сорвало железную кровлю в гаражном кооперативе.

Ижевск. Удмуртия. Энергетики «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» приняли участие в противоаварийной тренировке с условными действиями по ликвидации технологических нарушений на подстанции 110 кВ «Союзная» с участием подразделения пожарно-спасательной части МЧС России по Удмуртской Республике.

Основная цель тренировки — отработка взаимодействия дежурного персонала центра управления сетями Удмуртэнерго и Ижевского района электрических сетей, а также взаимодействия с Главным управлением МЧС России по Удмуртской Республике при возникновении аварий в электросетевом комплексе, связанных с возгоранием энергообъектов.

Согласно «легенде учений» сильным порывом ветра сорвало железную кровлю в гаражном кооперативе и накрыло шинный мост 10 кВ трансформатора на подстанции 110 кВ «Союзная», что привело к возгоранию на крышке трансформатора. Условное технологическое нарушение вызвало сбой в работе электросетевого оборудования. Энергетики совместно с прибывшим пожарным расчетом должны были организовать действия по тушению возгорания, а также провести работы по восстановлению электроснабжения потребителей и созданию надежной послеаварийной схемы сети.

В ходе тренировки особое внимание уделялось оперативности передачи информации, порядку допуска пожарных подразделений, возможности привлечения дополнительных средств и сил при проведении аварийно-восстановительных работ, в том числе резервных источников электроснабжения, оперативному обеспечению бригад необходимыми материалами и оборудованием.

Противопожарная тренировка завершилась успешным выполнением приоритетных задач – очаг пожара был локализован, электроснабжение потребителей в кратчайшие сроки восстановлено. Действия участников учений получили положительную оценку.

«Можно отметить высокий профессиональный уровень всех участников тренировки. Персонал подтвердил свою готовность к выполнению практических действий по ликвидации технологических нарушений и пожаров вблизи электросетевых объектов, а также эффективность совместных действий с представителями МЧС. Замечания, выявленные в ходе учений, будут учтены для повышения уровня противопожарной защиты энергообъектов», — резюмировал итоги тренировки заместитель главного инженера по оперативно-технологическому и ситуационному управлению – начальник ЦУС «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» Юрий Глебов.

баннер призомания.jpg

0